В ИК-7 УФСИН России по Тверской области прошел финал конкурса профмастерства осужденных

10.08.2018

В ИК-7 строгого режима состоялся финал конкурса профессионального мастерства среди осужденных, прошедших обучение в профессиональных училищах уголовно-исполнительной системы. Конкурс проводился во второй раз, и в нем принимали участие осужденные, представлявшие семь исправительных учреждений УФСИН России по Тверской области.

В региональной уголовно-исполнительной системе действуют пять профессиональных образовательных учреждений, один филиал и три места осуществления образовательной деятельности. Обучение бесплатное и ведется по трем специальностям среднего профессионального образования и 17 профессиям. Приобретенная профессия способствует трудоустройству осужденных не только на производстве в исправительном учреждении, но и после выхода на свободу.

В прошедшем учебном году 1205 осужденных получили рабочие профессии. После сдачи экзаменов среди выпускников училищ были проведены конкурсы профессионального мастерства, победители которых представляли свои учреждения на областном уровне.

Открыл финал конкурса профессионального мастерства главный инженер УФСИН полковник внутренней службы Андрей Дыба.

Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. Осужденные представляли профессии «электросварщик ручной сварки», «оператор швейного оборудования», «электромонтажник электрических сетей и оборудования» и «токарь».

Готовые изделия и ответы на вопросы тестирования оценивала конкурсная комиссия, состоявшая из сотрудников производственной службы и преподавателей профессиональных училищ.

Среди электромонтажников электрических сетей и оборудования первое место занял осужденный ИК-9 (профессиональное училище № 55). По профессиям «электросварщик ручной сварки» и «токарь» победили представители ИК-7 (профессиональное училище № 54). Лучшим в номинации «Оператор швейного оборудования» оказался осужденный из ЛИУ-8 (профессиональное училище № 53).

Дипломы победителей и переходящие кубки были вручены директорам училищ Виталию Гавришу, Виктору Иванову и Геннадию Прусакову.

Грамотами и подарками были награждены осужденные, победившие в номинациях, а также без поощрительных призов не остались все остальные участники конкурса.

В ИК-7 УФСИН России по Тверской области прошел финал конкурса профмастерства осужденных

В ИК-7 УФСИН России по Тверской области прошел финал конкурса профмастерства осужденных

В ИК-7 УФСИН России по Тверской области прошел финал конкурса профмастерства осужденных

Дата последнего обновления: 10.08.2018 15:18

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация