В учреждениях УФСИН России по Тверской области выступил ансамбль православных священников

06.07.2018

По благословению митрополитов Рязанского и Михайловского Марка и Тверского и Кашинского Виктора ИК-10 и СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области посетил музыкальный коллектив, состоящий из священнослужителей Рязанской епархии.

Посещение было организовано благодаря сотрудничеству руководства УФСИН Рязанской и Тверской областей и помощников начальников данных управлений по организации работы с верующими.

Под руководством своего руководителя – поэта, певца и композитора, лауреата международного конкурса в Италии Александра Костенко – протоиерей Дмитрий, протоиерей Владимир и протодиакон Анатолий объехали все учреждения Рязанской области.

На концерте в ИК-10 Калининского района прозвучали духовные православные песни, песни времён Великой Отечественной войны, старинные русские песни. Александр Костенко исполнил на пастушьей флейте знаменитую пьесу «Одинокий пастух». Осужденные внимательно слушали, ведь такие гости у них бывают редко.

После концерта сотрудники администрации провели для священников небольшую экскурсию по территории колонии, показали единственный в Тверской области кирпичный храм.

В храме их встретили участники церковного хора осужденных. Гости из Рязани полюбовались красотой убранства храма, а затем дали настоящий мастер-класс для местных певчих. Вместе они исполнили несколько церковных песнопений, а протодиакон Анатолий провел занятие по литургике и духовной музыке.

В СИЗО-1 на выступлении хора в комнате воспитательной работы присутствовали не только осужденные отряда хозяйственного обслуживания учреждения, но и подростки, содержащиеся под стражей.

Концерт, проходивший при полном зале слушателей, начался со стихов о Боге, семье и вере. Постепенно духовные песнопения сменились песнями военных лет: «Елизавета», «Катюша», «Офицеры», «Гимн Сибирских стрелков». После песен о родной земле, России и вере прозвучало песнопение митрополита Сабодана «Ромашка», простые слова которого запали в душу и каждого присутствующего заставили задуматься о ценностях жизни.

После концерта священники побеседовали с подростками о вере, отношении к окружающим людям, заповедям Божиим, и по тому, как менялись лица парней, было видно, что ребята задумались об услышанном.

Весь концерт был пропитан атмосферой добра и уважения, батюшки вложили всю душу и умение в исполнение песнопений и общение с залом. Осужденные, в свою очередь, прониклись каждым словом из уст гостей и проводили их искренними словами благодарности и аплодисментами.



Дата последнего обновления: 06.07.2018 13:30

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация