Творческие коллективы ИК-5 и ЛИУ-3 УФСИН России по Тверской области приняли участие в конкурсе художественной самодеятельности

07.02.2018

Продолжается конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников учреждений УФСИН России Тверской области, посвященный 100-летию Красной Армии. Свои программы показали коллективы исправительной колонии № 5 г. Вышнего Волочка и лечебного исправительного учреждения № 3 Бологовского района.

Напомним, что конкурс начался в декабре прошлого года. К настоящему времени конкурсная комиссия под председательством начальника УФСИН генерал-майора внутренней службы Константина Книса уже оценила выступления УИИ, СИЗО-1, областной больницы УФСИН, ИК-1,4 и 10.

В состав конкурсной комиссии, оценивавшей выступления ИК-5 и ЛИУ-3, вошли члены Общественного совета при УФСИН певец и композитор Леонид Телешев и меценат Андрей Соколов, заместитель директора ОДК «Пролетарка» Людмила Ромицына, председатель Совета ветеранов УИС Тверской области Евгений Смялковский, сотрудники УФСИН.

Представление творческой программы, подготовленной сотрудниками ИК-5, состоялось в вышневолоцком Доме детского творчества. На мероприятии присутствовали почетные гости: член постоянного комитета по социальной политике Законодательного собрания Тверской области Артур Бабушкин, глава Вышнего Волочка Александр Борисов и его заместители, председатель Вышневолоцкой городской Думы Николай Адров, руководители предприятий и организаций города, ветераны учреждения.

Гостей праздника встретили участники Вышневолоцкого конного клуба. В фойе гостеприимного Дома детского творчества были развернуты выставки работ сотрудников, работников, членов семей и ветеранов подразделения. Присутствующие могли приобрести продукцию швейного производства, сувениры.

В зале было торжественно и празднично. Коллектив сотрудников проделал немалую подготовительную работу, а в итоге на сцене прошли все основные вехи истории Российской армии за 100 лет. Публика каждого артиста приветствовала дружными аплодисментами, но общее восхищение зрителей вызвал номер «Не стреляйте в детей» с использованием песочной анимации.

По окончании выступления Артур Бабушкин поблагодарил начальника УФСИН за интересный конкурс, пожелал его участникам новых творческих находок и пригласил их выступить на городских мероприятиях.

При входе в Центр культуры и досуга города Бологое, где проходила конкурсная программа сотрудников ЛИУ-3, выстроился почетный караул из красноармейцев в буденновках и гимнастерках с петлицами. Девушки-красавицы встречали гостей хлебом-солью и добрыми пожеланиями. На выставке-ярмарке продукции вниманию гостей предложили кованые и деревянные сувениры, различные продукты.

Программа под названием «Сердцу не прикажешь…» была проникнута настроением советских фильмов и рассказывала об армейской службе простого деревенского парня, которого ждет дома любимая девушка.

Готовясь к конкурсу, сотрудники ЛИУ-3 открыли в себе немало талантов. Среди них оказались танцоры, певцы и музыканты, способные и к душевным песням, и к удалой солдатской пляске.

В ближайшую пятницу, 9 февраля, конкурсную эстафету примет город Ржев, где свой взгляд на историю Красной Армии продемонстрируют сотрудники ИК-7 и СИЗО-3.








Дата последнего обновления: 07.02.2018 15:14

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация