В ИК-1 УФСИН России по Тверской области побывали с концертом Антон и Виктория Макарские

12.01.2018

10 января семейный и творческий дуэт Антона и Виктории Макарских выступил перед осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии № 1 города Твери. Концерт был организован при содействии Общественного совета при УФСИН России по Тверской области.

Известные участием в благотворительных проектах, Антон и Виктория Макарские охотно откликнулись на предложение дать концерт в колонии, а накануне вечером прошел их благотворительный концерт в тверском цирке, все средства от которого они решили направить на строительство храма в ИК-1.

На пресс-конференции для тверских журналистов артисты рассказали, что уже не раз пели для осужденных женщин, но в исправительном учреждении для мужчин впервые.

Заместитель начальника УФСИН Александр Лавров поблагодарил Антона и Викторию Макарских за их приезд в исправительную колонию и действенную помощь в строительстве храма. Председатель Общественного совета при УФСИН Владимир Бакунин отметил, что новый храм в ИК-1 необходим, так как позволит приобщиться к Богу большему количеству осужденных.

Свои концерты супруги Макарские называют «живыми». Богатый репертуар позволяет им выбирать произведения для исполнения в зависимости от настроения в зале. Каждый концерт для них – особенный, как проверка на честность, поэтому в репертуар никогда не попадают песни со слабой смысловой нагрузкой и неинтересной музыкой.

Антон и Виктория Макарские открыли концерт для осужденных песней «Храм у дороги», а затем чередовали известные и новые лирические песни с рассказами о своей жизни и отношении к Богу. Теплые, личные интонации создали в зале атмосферу душевного общения, которой и добивались артисты. После концерта звездные гости пообщались с осужденными-музыкантами, участниками вокально-инструментального ансамбля и духового оркестра колонии.

Напомним, что в ИК-1 действует храм святителя Спиридона Тримифунтского, открытый первым в исправительных учреждениях Тверской области и расположенный под одной крышей со школой, библиотекой и психологической лабораторией учреждения. Ежегодно в день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, в нем совершает службы митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Настоятелем храма с 1988 года является митрофорный протоиерей Валерий (Ильин), благочинный Конаковского округа. Численность православной общины осужденных достигает 50 человек, и во время богослужений помещение уже не позволяет вместить всех желающих.

В сентябре 2017 года под руководством главы Тверской митрополии в основание будущего отдельно стоящего храма, также посвященного святителю Спиридону, был установлен закладной камень. Строительство храма курирует Общественный совет при УФСИН, в состав которого входят православные меценаты – председатель совета Владимир Бакунин и его заместитель Андрей Соколов.




Дата последнего обновления: 12.01.2018 11:01

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация