В исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области отметили Рождество

10.01.2018

Встретить Рождество Христово в атмосфере, близкой к домашней, осужденным помогли сотрудники учреждений, священнослужители Тверской митрополии и благотворители.

3 и 4 января в храме женской исправительной колонии № 5 в Вышнем Волочке, который носит имя святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, состоялось торжественное богослужение в честь престольного праздника. Провел службу протоиерей Богоявленского собора отец Олег. Осужденные исповедались и причастились.

По завершении службы отец Олег поздравил женщин с наступающим Рождеством Христовым, пожелав им мира, душевного покоя, добра и скорейшего возвращения к родным. Как обычно, осужденные обращались к священнику с духовными вопросами, просили жизненного совета, и отец Олег побеседовал с каждой, для всех нашел теплые слова.

В праздник Рождества Христова богослужение в храме ИК-6 г. Бежецка возглавил преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский. Владыке сослужило духовенство Спасского кафедрального собора.

На богослужении было оглашено Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Затем владыка поздравил всех собравшихся в храме с праздником.

Рядом с храмом осужденные соорудили рождественский вертеп из снега и украсили его еловыми ветками. Внутри установили фигуры, показывающие сцену Рождества Христа в пещере недалеко от Вифлеема. В темное время суток композиция подсвечивается. Сооружение рождественского вертепа в ИК-6 становится хорошей традицией.

Утро 7 января в ИК-10 Калининского района началось с праздничной службы для осужденных православной общины. Богослужение совершил настоятель храма колонии протоиерей Николай (Дикий).

В колонийской библиотеке был организован просмотр праздничного богослужения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а затем состоялся финал конкурса праздничных стенгазет, на который были представлены работы от каждого отряда. В клубе учреждения прошел рождественский концерт, создавший радостное настроение для всех зрителей.

Завершился день вечерним богослужением и духовной беседой за совместным чаепитием осужденных православной общины с их духовными наставниками – отцом Николаем, его супругой матушкой Феодорой и протоиереем Алексием.

Осужденных отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-1 на праздничное богослужение собрал в храме отец Михаил (Беляев).

После службы в помещении отряда были организованы концерт и театрализованное представление, в котором приняли участие волонтеры благотворительного фонда «Хлебодар» и осужденные. Песни, веселые конкурсы, подарки и чаепитие создали теплую атмосферу, напомнившую осужденным о семьях, которые ждут их возвращения домой.









Дата последнего обновления: 10.01.2018 15:25

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация