В учреждениях УФСИН России по Тверской области изготавливают овощные консервы и собирают урожай огурцов

29.04.2016

Обеспечивать нужды учреждений УФСИН в продуктах питания помогает подсобное хозяйство. В каждом учреждении выращиваются овощи, построены теплицы для получения ранней продукции. Налажена переработка овощей.

В ЛИУ-8 Андреапольского района открыт консервный цех по производству консервов из овощей и готовых первых обеденных блюд. Цех выпускает маринованные морковь, свеклу и салат из капусты с морковью, а также борщ и рассольник. Открытие цеха позволило создать дополнительные рабочие места для осужденных.

В 2016 году учреждение поставит для нужд УФСИН готовых овощей на сумму свыше 2 млн рублей.

Надо отметить, что консервный цех не первый год действует в ИК-9 Нелидовского района. На переработку поступают огурцы, морковь, свекла и капуста. Консервы поставляются в учреждения УФСИН для питания осужденных.

Бригада ИК-9 по выращиванию овощей посадила рассаду огурцов, которую вскоре переместят в грунт. В круглогодичной отапливаемой теплице огурцы радуют первыми плодами и обилием завязей.

А в теплицах ИК-6 города Бежецка уже собрали урожай более 240 кг огурцов и около 200 кг зеленого лука и укропа.

Тепличное хозяйство данного учреждения – это три теплицы, одна из которых круглогодичная. Осенью в ИК-6 планируют подвести центральное отопление в две теплицы, чтобы они работали круглый год, и построить большую теплицу вместо трех парников.




Поделиться:


Дата последнего обновления: 29.04.2016 13:38

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия