Более 30 осужденных ИК-1 УФСИН России по Тверской области получают высшее образование

01.10.2019

В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Тверской области около 50 осужденных учатся в высших учебных заведениях. Более 50% из них составляют осужденные ИК-1 города Твери.

Осужденные являются студентами Московского финансово-промышленного университета «Синергия» и Московского педагогического государственного университета.

Повысить свой интеллектуальный и профессиональный уровень может каждый осужденный, имеющий полное среднее образование. Многие из тех, кто заканчивает обучение в общеобразовательной школе при колонии, затем изъявляют желание получить среднее специальное и высшее образование.

В вузах осужденные обучаются дистанционно. Администрация исправительной колонии оказывает содействие осужденным в получении высшего образования, для организации обучения создаются необходимые условия. Так, в рамках заключенного соглашения между университетом «Синергия» и УФСИН в ИК-1 оборудован компьютерный класс на 8 рабочих мест.

Рабочее место студента представляет из себя компьютер с дистанционным доступом к личному кабинету посредством сети «Интернет». Личный кабинет обучающегося позволяет пользоваться электронной библиотекой университета и всеми учебными материалами, а также сдавать зачеты и экзамены по окончании каждого семестра. Учеба организована с учетом режимных требований, требований безопасности и распорядка дня исправительного учреждения.

Наиболее популярны у осужденных образовательные направления «менеджмент», «предпринимательство», «юриспруденция», «психология» и «экономика».

Получение осужденными образования, в том числе и высшего, является эффективным средством исправления, положительно сказывается на дисциплине и может послужить причиной смягчения режима и условий отбывания наказания или замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

В прошедшем учебном году осужденный ИК-1 защитил диплом бакалавра с отличием по специальности «Финансы и кредит». С учетом общей положительной характеристики его поведения лишение свободы осужденному было заменено судом более мягким видом наказания – принудительными работами, которые являются видом наказания без изоляции от общества.

Более 30 осужденных ИК-1 УФСИН России по Тверской области получают высшее образование

Более 30 осужденных ИК-1 УФСИН России по Тверской области получают высшее образование

Более 30 осужденных ИК-1 УФСИН России по Тверской области получают высшее образование


Дата последнего обновления: 01.10.2019 09:32

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия