Осужденные ИК-9 УФСИН России по Тверской области показали рок-оперу в День колонии

19.09.2019

В УФСИН России по Тверской области прошел ежегодный смотр-конкурс «День колонии», посвященный Году театра, в котором приняли участие все исправительные колонии региона и лечебное исправительное учреждение № 8. В соответствии с графиком завершился конкурс в ИК-9 Нелидовского района.

В мероприятии приняли участие руководители города и района, силовых структур, бизнеса, общественных организаций, учреждений культуры, Общественного совета при УФСИН, духовенство, ветераны уголовно-исполнительной системы, журналисты, родственники осужденных. Организацию и проведение праздника оценивала конкурсная комиссия под руководством главного инженера УФСИН полковника внутренней службы Андрея Дыбы.

При входе на территорию ИК-9 была расположена выставка продукции производства и подсобного хозяйства колонии. Посетители увидели образцы изделий, освоенных на производстве колонии, различные сувениры, сельскохозяйственную продукцию и продукты питания.

Открыл мероприятие главный инженер УФСИН. Приветствуя присутствующих, Андрей Дыба подчеркнул, что «День колонии» поможет гостям и родственникам осужденных ознакомиться с условиями в колонии и составить объективное мнение об учреждении.

Среди почетных гостей ИК-9 посетил ветеран УИС, бывший начальник колонии Валерий Мамунов, которому была вручена золотая медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

В центре празднично украшенной жилой зоны разместилась большая эстрада, где состоялась премьера музыкального спектакля, подготовленного осужденными театрального кружка под руководством сотрудников воспитательного отдела.

Вниманию зрителей представили рок-оперу «Орфей и Эвридика». Либретто было основано на мотивах древнегреческого мифа, а музыкальное сопровождение составляли современные хиты и композиции собственного сочинения. В отличие от античного мифа постановка завершилась хеппи-эндом.

Затем были награждены дипломами и подарками осужденные, добившиеся высоких результатов на производстве, в спорте, творчестве и учебе. Состоялся обход территории учреждения. Гости посетили медико-санитарную часть, храм, спортзал, столовую, помещение одного из отрядов и клуб.

В клубе было подготовлено чаепитие для осужденных и их родственников, для которых «День колонии» является дополнительной возможность увидеться и пообщаться.

Выставка продукции ИК-9

Выставка продукции ИК-9

Гости мероприятия ознакомились с выставкой продукции ИК-9

Осужденные показали рок-оперу "Орфей и Эвридика"

День колонии в ИК-9



Гостям показали бытовые условия осужденных ИК-9


Дата последнего обновления: 19.09.2019 15:56

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия