В учреждениях УФСИН России по Тверской области начался новый учебный год

02.09.2019

Ежегодно в учреждениях УФСИН России по Тверской области более 1000 осужденных садятся за парты и столько же человек получают профессиональное образование. Обучению в школах при исправительных учреждениях в обязательном порядке подлежат осужденные, не достигшие возраста 30 лет и не имеющие образования.

Школа ИК-4 в новом учебном году открыла свои двери для 91 осужденного. На начало года скомплектовано 8 классов. Осужденные учреждения подготовили праздничный концерт и подарили цветы учителям в знак признательности за их труд.

Также прошло торжественное собрание в профессиональном училище № 51 для двух групп учащихся по специальностям «повар» и «швея». Всего начали обучение 50 осужденных.

В ЛИУ-3 для учащихся Михайловского учебно-консультационного пункта прошел праздник, посвященный Дню знаний. С поздравлением и напутственными словами к учащимся школы обратилась заведующая УКП Ольга Короткова. В списках учеников на сегодняшний день – 45 человек.

Преподаватели школы и начальники отрядов напомнили осужденным, что успешная учеба не только поощряется руководством колонии, но и учитывается при решении судом вопроса об условно-досрочном освобождении. После торжественной части ученикам рассказали об истории Дня знаний и провели викторину.

В клубе женской ИК-5 также прошла «линейка», посвященная Дню знаний. Торжественная часть началась с приветственного слова директора школы Елены Гамбаровой, которая поздравила учащихся с началом учебного года, а также представила учителей школы и профессионального училища. В ответ женщины подготовили небольшой концерт, состоящий из песен о школе.

Затем для всех осужденных прошла тематическая беседа «Первый учебный день в школах мира. День знаний». Осужденным рассказали, как отмечается начало учебного года в мире и познакомили с системой выставления оценок в разных странах.

На праздничной линейке в ИК-10 осужденным напомнили, что учиться никогда не поздно, а в исправительном учреждении можно получить и школьное образование, и профессиональное, которое станет опорой в законопослушной жизни на свободе. Учеников поздравили представители администрации колонии, директор школы и профессионального училища.

В этом году за парты школы ИК-10 сядут 175 осужденных колонии, и еще свыше 100 освоят рабочую профессию в течение учебного года.

В учреждениях УФСИН России по Тверской области начался новый учебный год

В учреждениях УФСИН России по Тверской области начался новый учебный год

В учреждениях УФСИН России по Тверской области начался новый учебный год

В учреждениях УФСИН России по Тверской области начался новый учебный год


Дата последнего обновления: 02.09.2019 17:35

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия