Вопросы развития производственного и сельскохозяйственного сектора УФСИН России по Тверской области обсудили в прямом эфире

05.12.2018

Программа «Тема дня», вышедшая 4 декабря в прямом эфире телеканала «Тверской проспект-регион» и радиостанции «Говорит Москва (тверская частота)», была посвящена развитию производства в учреждениях УФСИН России по Тверской области и занятости осужденных оплачиваемым трудом.

На вопросы ведущей Ирины Чикуновой отвечали главный инженер УФСИН Андрей Дыба, заместитель начальника отдела тылового обеспечения УФСИН Андрей Шеметов и директор федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 54 ФСИН России Виталий Гавриш.

Участники программы обсудили перспективы развития производственного сектора и подсобных хозяйств учреждений УФСИН, увеличение количества трудоустроенных осужденных, а также обеспечение учреждений сельскохозяйственной продукцией собственного производства.

С целью привлечения к сотрудничеству новых деловых партнеров в УФСИН России по Тверской области с 2016 года проводится конференция, посвященная взаимодействию уголовно-исполнительной системы региона с государственными и муниципальными учреждениями, правоохранительными органами и бизнес-сообществом, на которой демонстрируются образцы продукции и фильм о производственном секторе УФСИН. В середине ноября производственные площадки ИК-10 и ИК-1 посетили представители региональных министерств и ведомств, предприниматели.

Самообеспеченность учреждений вещевым имуществом достигла 100%, а продуктами питания – 74%. Выращиваются картофель и другие овощи, производится мясная и молочная продукция, яйца, изготавливаются овощные консервы, мясные полуфабрикаты и др. Эта продукция предназначена для питания осужденных, а также для продажи сотрудникам учреждений и жителям региона на различных выставках-ярмарках.

Обучить осужденных специальности, по которой они смогут трудиться в исправительном учреждении и после освобождения, – основная задача профессиональных образовательных учреждений ФСИН России. Сроки подготовки по профессиям различаются. Так, обучение слесарей-сборщиков длится один месяц, после чего осужденный может приступать к труду, а для получения среднего профессионального образования по профессии «сварщик» потребуется учебный год.

В завершение программы ее участники подытожили, что конечная цель развития производства в уголовно-исполнительной системе – это перевоспитание трудом, привитие осужденным рабочих навыков, которые помогут им адаптироваться на свободе.


Дата последнего обновления: 05.12.2018 16:22

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация