Состоялось совместное заседание членов Общественного совета при УФСИН России по Тверской области и региональной Общественной наблюдательной комиссии

24.10.2018

Заседание было выездным и проходило на базе женской исправительной колонии № 5 (г. Вышний Волочек). В заседании приняли участие начальник УФСИН России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Константин Книс, начальник ИК-5 Анна Смирнова, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Наталья Зяблова, руководители отделов УФСИН.

Свой визит в ИК-5 общественники начали с посещения отрядов, столовой, магазина для осужденных, медико-санитарной части, школы, библиотеки, храма. Во время обхода они интересовались бытовыми условиями в колонии, состоянием медицинского обеспечения, возможностью осужденных учиться и заниматься самообразованием.

Далее членами Общественного совета и ОНК был проведен комиссионный прием осужденных. Осужденных интересовало рассмотрение ходатайств о помиловании, отсрочке отбывания наказания в связи с наличием малолетнего ребенка и об условно-досрочном освобождении.

Кроме того, председатель ОНК Игорь Эльгардт и заместитель председателя Общественного совета Андрей Соколов совместно с помощником начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС ответили на вопросы жителей Вышнего Волочка, обратившихся по телефону прямой линии. Темами звонков были вопросы уплаты алиментов осужденными-женщинами и порядок получения медицинской передачи по установленному заболеванию. Следующая прямая линия с населением пройдет в УФСИН России по Тверской области в конце ноября 2018 года.

Повестка собственно заседания включала в себя вопросы о внесении изменений в состав Общественного совета при УФСИН и Положение о совете с учетом взаимодействия с ОНК области. Также обсуждалось участие членов Общественного совета и ОНК в работе по подбору кандидатов на службу в УИС, взаимодействие в вопросах профилактики совершения сотрудниками нарушений антикоррупционного законодательства. Участники заседания подвели итоги деятельности Общественного совета при УФСИН и ОНК за 9 месяцев текущего года, наметили предстоящие совместные задачи.





Дата последнего обновления: 24.10.2018 13:35

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия