Сотрудники УФСИН России по Тверской области организуют добровольческие акции

20.06.2018

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 2018 год объявлен в нашей стране Годом добровольца. В соответствии с планом мероприятий, направленных на развитие и популяризацию идей добровольчества среди сотрудников, в учреждениях УФСИН России по Тверской области проводятся различные добровольческие акции.

Начальник ИК-10 Калининского района Михаил Рыбалко и его заместитель Владимир Воробьев побывали в тверской школе-интернате № 2, где дети живут и учатся с первого по девятый классы.

Для обустройства территории школы-интерната учреждением были переданы в дар ажурные скамейки, урны, сделаны два пролета металлического забора. Директор школы Вера Широкова и руководители исправительной колонии договорились о дальнейшем сотрудничестве и оказании шефской помощи интернату.

Сотрудники СИЗО-2 г. Кашина вновь посетили районный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Целью посещения была лекция-беседа на тему «Мы в ответе за свои поступки».

Заместитель начальника СИЗО Сергей Курицын и старший инспектор группы по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными Мария Кутузова выступили перед ребятами от 13 лет и старше. Они рассказали, какие правонарушения и преступления совершают подростки и какими бывают причины и следствия вовлечения в криминал.

Дети и педагоги центра оживлённо включились в обсуждение услышанного и высказали пожелание проведения таких мероприятий в будущем.

Сотрудники ИК-9 Нелидовского района приняли участие в акциях «Добровольцы – детям» и «Читай, страна». Они посетили детский социальный приют города Нелидова и вручили его воспитанникам подарки.

Гости пообщались с детьми, ответили на их вопросы о службе. Самой приятной частью встречи стала раздача собранных семьями сотрудников ИК-9 детских книжек со сказками и занимательными историями, сувениров и сладостей.

Волонтерская деятельность сотрудников учреждений УФСИН России по Тверской области не ограничивается только Годом добровольца. Так, на протяжении нескольких лет сотрудники ИК-5 г. Вышнего Волочка шефствуют над вышневолоцким реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями. В уголовно-исполнительной инспекции стала традицией акция «Протяни руку помощи», когда сотрудники вместе с представителями социальных служб передают детские книжки, игрушки и другие необходимые вещи в семьи подучетных с маленькими детьми.

Сотрудники УФСИН России по Тверской области организуют добровольческие акции

Сотрудники УФСИН России по Тверской области организуют добровольческие акции

Сотрудники УФСИН России по Тверской области организуют добровольческие акции

Дата последнего обновления: 20.06.2018 16:37

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация