Сотрудники УИИ УФСИН России по Тверской области организуют летнюю занятость подучетных подростков

07.06.2018

Летом для несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области, будут организованы различные воспитательные мероприятия. Также подростки смогут поработать на каникулах.

По инициативе отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества, в УФСИН России по Тверской области прошел «круглый стол», посвященный теме организации профилактической и воспитательной работы, летней занятости несовершеннолетних, осужденных к наказаниям без изоляции.

Кроме сотрудников региональной уголовно-исполнительной системы в заседании приняли участие представители УМВД России по Тверской области, районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, Центра занятости населения города Твери.

В настоящее время на учете в уголовно-исполнительной инспекции состоят 48 несовершеннолетних, в том числе двое подростков находятся под домашним арестом. Средних возраст подучетных подростков – 16-17 лет, 80% из них воспитываются в неполных семьях.

Участники «круглого стола» согласились, что в период летних каникул подростки должны посильно участвовать в труде и общественной жизни. Их досуг должен быть построен таким образом, чтобы принести максимальную пользу для их воспитания.

В первый день лета подучетные подростки посетили «Ярмарку вакансий», и несколько подростков изъявили желание трудоустроиться на время каникул. Кроме того, сотрудниками УИИ запланированы экскурсии в музеи, кинологический центр УМВД, Христорождественский женский монастырь, встречи с врачом-наркологом и представителями волонтерского движения, выезд в палаточный лагерь и ряд других мероприятий, обеспечивающих полную занятость.

5 июня проблемы организации летнего досуга и занятости подростков обсуждались в программе «Тема дня» на телеканале «Тверской проспект – регион».

В прямом эфире заместитель министра социальной защиты населения Тверской области Светлана Ермакова, директор Центра занятости населения г. Твери Ольга Мишунина, врио начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества, УФСИН России по Тверской области Александра Михайлова и старший психолог группы психологического обеспечения УИИ УФСИН Надежда Козлова рассказали, какая работа в этом направлении ведется в регионе. В завершение программы психолог УИИ дала советы родителям подростков.


Дата последнего обновления: 07.06.2018 13:34

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация