В УФСИН России по Тверской области муниципалитеты пригласили к партнерству

23.05.2018

В УФСИН России по Тверской области в третий раз прошла конференция, посвященная взаимодействию региональной уголовно-исполнительной системы с государственными и муниципальными учреждениями, органами местного самоуправления, правоохранительными органами и предпринимателями по поставкам товаров, работ и услуг.

На конференции под руководством начальника УФСИН генерал-майора внутренней службы Константина Книса обсуждались перспективы развития производственного и сельскохозяйственного секторов, повышения экономической эффективности труда осужденных, создания дополнительных рабочих мест.

В конференции принимали участие представители министерств и ведомств региона, главы районов области и города Твери, руководители бюджетных учреждений, силовых структур региона, общественных организаций, предприниматели.

Предваряла конференцию выставка, на которой гостям продемонстрировали разнообразные сувениры, изделия для благоустройства территорий, продукты питания, производимые в исправительных учреждениях. Еще больше образцов продукции можно было увидеть на экспозиции выставочного зала УФСИН.

С основными направлениями взаимодействия УФСИН с региональными властными структурами в рамках государственных и областных целевых программ участников конференции ознакомил начальник УФСИН Константин Книс.

Анализ взаимодействия уголовно-исполнительной системы с муниципальными органами и бизнесом региона в целях развития производственного сектора прозвучал в докладе главного инженера УФСИН Андрея Дыбы.

С 2009 года УФСИН России по Тверской области принимает активное участие в областных программах. За это время исправительные учреждения получили сельскохозяйственную технику и картофелехранилище, а также более 800 единиц различного оборудования, что позволило создать более 900 рабочих мест для трудоустройства осужденных и ежегодно увеличивать объемы выпуска продукции.

В 2018 году в рамках государственной программы Тверской области «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» на 2013-2018 годы» для УФСИН России по Тверской области предполагается финансирование на сумму 500 тыс. рублей.

Общая сумма контрактов, заключенных с государственными структурами в 2017 году, составила более 150 млн рублей: монтаж и изготовление остановочных павильонов и ограждений, поставка мебели в медицинские учреждения, оборудование дворовых территорий детскими игровыми комплексам и др. В первом квартале 2018 года заключены контракты с муниципальными и государственными заказчиками на сумму около 7,85 млн. рублей.

В рамках соглашений с Тверской торгово-промышленной палатой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области и Союзом фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области проводится работа по привлечению потенциальных партнёров для создания совместных производств. В результате сумма реализованной продукции составила более 3 млн. рублей.

Во взаимодействии с федеральными торговыми сетями развивается производство лестниц, полотенцесушителей, изделий из пластмасс и строительных аксессуаров. Для продажи в торговых сетях освоен выпуск спецодежды и надувных тюбингов, систем хранения, стеллажей и торгового оборудования.

В докладах других выступающих также приводились примеры успешного сотрудничества с муниципальной властью и бизнесом. Так, в детскую областную клиническую больницу в минувшем году поставлено различной мебели, произведенной в ИК-10, на сумму свыше 720 тыс. рублей, а в детскую городскую больницу № 1 – 1664 тыс. рублей. В трех районах города Твери установлены детские игровые площадки производства ИК-7.

Необходимость развития взаимодействия с УФСИН на взаимовыгодных условиях подчеркнули в своих выступлениях главы районов Тверской области. В частности, глава Калининского района Витольд Завадский пригласил представителей УФСИН принять участие в выставках, проходящих в «Дни районов». Глава Старицкого района Сергей Журавлев отметил актуальность сотрудничества с УФСИН в рамках реализации федеральной программы по развитию комфортной среды. В исправительных учреждениях выпускают разнообразные малые архитектурные формы, скамейки и другие изделия, предназначенные для благоустройства территорий муниципалитетов.

Кроме выгодных условий заключения контрактов по упрощенной схеме как с единственным поставщиком, на конференции обращалось внимание на социальную составляющую развития производства в исправительных учреждениях. Осужденные, занятые оплачиваемым трудом, способны погашать расходы на свое содержание в исправительном учреждении и выплачивать иски потерпевшим, а овладение рабочими навыками, получение профессии способствуют их успешной социальной адаптации после освобождения.




Дата последнего обновления: 23.05.2018 17:14

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация