Осужденные УФСИН России по Тверской области участвуют в конкурсах к Дню Победы и готовятся к шествию Бессмертного полка

08.05.2018

В преддверии Дня Победы в учреждениях УФСИН России по Тверской области проходит комплекс воспитательных мероприятий для осужденных. Конкурсы патриотических песен и стихов, стенгазет, концерты и лекционные занятия помогают осужденным выразить свое отношение к празднику.

В ЛИУ-3 Бологовского района и ИК-1 г. Твери прошли конкурсы стенной печати, в которых принимали участие представители всех отрядов. Работы оценивались по композиционному и цветовому решению, мастерству исполнения, полноте и оригинальности раскрытия темы. Все стенгазеты будут вывешены в общежитиях отрядов.

В женской ИК-5 г. Вышнего Волочка организовали конкурсы патриотических стихов и песен, посвященные Великой Отечественной войне. Исполнялись произведения как известных поэтов и композиторов, так и собственного сочинения. Демонстрировались кадры из военных хроник, от которых у многих осужденных на глазах блестели слезы.

В ИК-9 Нелидовского района прошли лекционные занятия с осуждёнными, приуроченные к празднику. Затем осужденные получили возможность поделиться историями о героических поступках своих родственников на войне.

Осуждённый Виталий В. рассказал о своём дедушке, который во время войны был еще ребенком. Мальчик стал свидетелем крушения подбитого немецкого истребителя и выкрал у раненого офицера планшет с военными документами. Обстреливаемый пришедшим в себя немцем, он всё же выбрался из леса, в котором происходили события, и, пройдя ещё десять километров по зоне боёв, доставил планшет советским войскам.

Осуждённый Павел Ч. рассказал о своём прадеде, многократно отличившемся в боях под Ржевом, на Западном, 1-м Прибалтийском, 1-м Белорусском фронтах, награждённом орденами и медалями.

В День Победы в учреждениях УФСИН состоятся митинги, на которых осужденные почтят память погибших воинов, вспомнят основные события Великой Отечественной войны. В третий раз по территории исправительных учреждений пройдет шествие «Бессмертного полка».



Дата последнего обновления: 08.05.2018 21:05

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация