Медицинские работники уголовно-исполнительной системы Тверской области отмечают профессиональный праздник

13.04.2018

У медицинских работников УФСИН России по Тверской области два профессиональных праздника. Один они отмечают в третье воскресенье июня, как и все люди в белых халатах в нашей стране, а другой – 14 апреля. Это день сотрудников медицинской службы уголовно-исполнительной системы, который был утвержден приказом ФСИН России от 22 марта 2011 года.

В больнице УФСИН России по Тверской области, что находится в городе Торжке, лечат осужденных и подследственных со всего региона. Непосредственно лечением спецконтингента занимается коллектив филиала «Больница» ФКУЗ МСЧ-69 ФСИН России под руководством Станислава Смирнова. За охрану и обеспечение режима содержания отвечает коллектив сотрудников, который возглавляет подполковник внутренней службы Максим Андреев.

Больница рассчитана на 170 коек. Пациентам оказывают терапевтическую, хирургическую, психиатрическую, неврологическую, отоларингологическую помощь. И для этого в учреждении созданы все необходимые условия, имеется современное оборудование. Ежегодно здесь проходят обследование и лечение порядка 1800 осужденных и подследственных. Из них более половины – пациенты терапевтического отделения.

В этом отделении одновременно могут находиться 80 больных, в том числе с инфекционными заболеваниями. Второй год его возглавляет                                       Мария Смирнова. За ее плечами 17 лет работы в этой больнице, а общий стаж в медицине – 25 лет. Марина Константиновна – врач функциональной диагностики, майор внутренней службы. Она единственная женщина-доктор в коллективе отделения. До нее отделением почти 10 лет руководил Сергей Турмышев. Сейчас Сергей Николаевич выполняет обязанности врача-терапевта, а в учреждении он трудится без малого два десятилетия. Старожил в этом коллективе врач-терапевт Н.А.Цветков, работает здесь уже 34 года. Врач-дерматолог А.Е. Морозов трудится с 1994 года. Врач-терапевт М.А. Бочков и врач-инфекционист А.И. Гненный пришли в коллектив уже в новом тысячелетии, но показали себя грамотными специалистами, которые не останавливаются на достигнутом, стремятся покорять новые профессиональные вершины. Надежные помощники врачей – 13 медицинских сестер.

Врачи терапевтического отделения рассказали, что пациенты поступают с тяжелыми заболеваниями и редко – с одним. Лечат здесь больных туберкулезом, гепатитами, наркозависимых. Треть пациентов отделения – ВИЧ-инфицированные. Они бесплатно получают антиретровирусную терапию. Когда есть потребность в высокотехнологичных методах исследования и лечения, областная больница УФСИН сотрудничает с другими медицинскими учреждениями. При необходимости, после заключения экспертной комиссии, осужденным здесь готовят документы для оформления инвалидности, решения вопроса об освобождении в связи с болезнью.

Каждый пациент этой больницы – прежде всего человек, который нуждается в лечении, уходе, милосердии. И когда удается излечить его заболевание, врачи испытывают профессиональное удовлетворение.

Работа в пенитенциарной медицине не каждому по плечу, но многие находят в ней свое призвание. И на вопрос, почему они здесь, отвечают: «Если государство поместило этих людей в места лишения свободы, значит, кто-то должен позаботиться, чтобы в общество они вернулись здоровыми. Это важно не только для них, но и для самого общества».


Дата последнего обновления: 13.04.2018 10:16

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация