На базе спецназа УФСИН России по Тверской области впервые состоялся турнир по настольному теннису, посвященный памяти бывшего командира ОСН «Рысь» Владимира Олисова

21.02.2018

В церемонии открытия участвовали начальник УФСИН России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Константин Книс и заместитель руководителя УФССП Владислав Косячук. Закрывал турнир руководитель УФССП России по Тверской области – главный судебный пристав Тверской области государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса Михаил Смирнов.

Также на торжественном открытии турнира присутствовали родственники Владимира Олисова и председатель Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Тверской области Евгений Смялковский, сотрудники отдела специального назначения.

В турнире приняли участие команды региональных УФСИН, УФССП, УМВД, а также ТФМосУ МВД и Тверской кадетской роты школы № 16.

Владимир Евгеньевич Олисов возглавлял отряд специального назначения «Рысь» с 1995-го по 1999 год. В 1992 году он был назначен врачом отряда специального назначения и в этом качестве в декабре 1994-го выехал в первую для отряда служебную командировку в Чеченскую Республику. Тверские спецназовцы участвовали в проведении контртеррористических мероприятий и наведении конституционного порядка в городе Грозном. Врач Олисов проявил большое личное мужество и после возвращения домой вскоре был назначен командиром отряда, награжден орденом Мужества.

Владимир Олисов проявил себя мудрым руководителем, чутким к нуждам подчиненных, и сумел создать одно из лучших подразделений, сотрудники которого глубоко уважали своего командира.

После выхода в отставку в 1999 году Владимир Евгеньевич трудился в Управлении Федеральной службы судебных приставов Тверской области, где принимал непосредственное участие в формировании нового подразделения по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В феврале 2017 года Владимир Евгеньевич Олисов скоропостижно скончался. В память о нем на здании базы отдела специального назначения «Рысь» установлена мемориальная доска.

Позднее было принято решение организовать ежегодный турнир по настольному теннису и посвятить его памяти бывшего командира спецназа УФСИН и начальника межрайонного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП.

Владимир Евгеньевич был поклонником настольного тенниса и активно пропагандировал его среди молодежи. Он считал, что настольный теннис требует от игрока полной концентрации, высокой скорости реакции, развивает силу, ловкость и выносливость.

В турнире, посвященном его памяти, состязание шло в командном и личном зачете. Главным судьей соревнований выступила Ирина Борисова, президент РФСОО «Федерация настольного тенниса Тверской области».

В начале турнира лидировала команда УФСИН, но одна проигранная встреча изменила результат, и в конечном итоге победный кубок был вручен теннисистам ТФМосУ МВД России. УФСИН занял второе место, УФССП – третье. В личном зачете победил сотрудник УФСИН Дмитрий Петушков.






Дата последнего обновления: 21.02.2018 15:40

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация