Проект по развитию производственного сектора УФСИН России по Тверской области рассмотрен на заседании регионального правительства

15.02.2018

В Правительстве Тверской области прошло совещание под руководством заместителя председателя правительства Александра Меньщикова, посвященное рассмотрению проекта «дорожной карты» о мерах, направленных на развитие производственного сектора уголовно-исполнительной системы региона.

В совещании, проведенном по инициативе УФСИН России по Тверской области, участвовали главный инженер УФСИН Андрей Дыба и сотрудники производственной службы УФСИН, занимающиеся вопросами трудовой адаптации осужденных.

Открыл совещание Александр Меньщиков, который подчеркнул высокую социальную значимость решения проблемы трудоустройства осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, а также необходимость взаимодействия муниципальных образований и органов государственной власти с УФСИН в этом вопросе.

В последовавшем докладе полковник внутренней службы Андрей Дыба познакомил присутствующих с проектом.

Действие «дорожной карты» запланировано на период с 2018 по 2022 годы. Проектом предусматривается ряд мер, реализация которых обеспечит соблюдение государственных гарантий трудовых прав осужденных в исправительных учреждениях Тверской области, повышение трудовой занятости и экономической эффективности труда, приведет к созданию новых производств и рабочих мест.

В том числе предлагается принять меры по модернизации и укреплению материально-технической базы производственной и сельскохозяйственной деятельности исправительных учреждений, рассмотреть возможности передачи земельных участков и животноводческих помещений, находящихся в государственной собственности, для организации производства сельскохозяйственной продукции и животноводства в исправительных учреждениях. Кроме того, «дорожной картой» предлагается рассмотреть возможность разработки постановления Правительства Тверской области о приобретении муниципальными и государственными заказчиками товаров, работ и услуг у УФСИН как у единственного поставщика и участие уголовно-исполнительной системы региона в мероприятиях по разработке целевых и областных программ.

На базе 7 исправительных колоний и 2 лечебных исправительных учреждений УФСИН расположены центры трудовой адаптации осужденных для реализации их права и обязанности на труд. В 2017 году объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг был увеличен на 34% и составил свыше 590 млн. рублей. В учреждениях области расширена номенклатура выпускаемых изделий, создано 186 новых рабочих мест для трудоустройства осужденных.

Вместе с тем, по итогам 2017 года на оплачиваемых работах трудятся 3186 человек, или 41,5% к среднесписочной численности осужденных. Для модернизации и развития производственного сектора УИС области и создания дополнительных рабочих мест для трудоустройства осужденных необходима помощь региона.

На совещании в региональном правительстве было решено разместить реестр продукции, выпускаемой УФСИН, на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок, провести анализ реестров закупок исполнительных органов государственной власти Тверской области. Министерству туризма было поручено учесть товары, производимые в УФСИН, в каталоге сувенирной продукции, оказать содействие УФСИН в создании торговых площадей при проведении ярмарок продукции и обеспечить представление продукции исправительных учреждений на выставках ремесел.


Дата последнего обновления: 15.02.2018 16:16

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация