В учреждениях УФСИН России по Тверской области проходит конкурс снежных фигур

14.02.2018

Организаторами конкурса, тема которого определена как «Чудеса света», являются УФСИН и областной комитет по делам молодежи. Принимают участие в конкурсе осужденные из всех исправительных учреждений.

Условиями конкурса не установлено количество снежных фигур, которые требуется создать, поэтому экспозиции могут меняться и дополняться новыми элементами. Конкурс продлится весь февраль, и по его итогам авторы лучших работ будут награждены. Победителей творческого соревнования между отрядами колонии поощрят начальники учреждений. Итоги областного этапа будут подводиться в трех номинациях: «Лучшая организация праздника по изготовлению снежных и ледяных скульптур», «Самое оригинальное представление указанной темы» и «Лучшая скульптура». Победители получат дипломами и ценными подарками, предоставленными комитетом по делам молодежи.

На сегодняшний день учреждения украсились снежными фигурами, изображающими египетские пирамиды и Сфинкса, статуи острова Пасхи, Колизей, статую Зевса и Александрийский маяк, Великой китайской стены и Царь-колокола.

При этом в стремлении к победе азартно соревнуются между собой не только отряды, но и учреждения.

Так, большую работу проделали осужденные участка колонии-поселения ИК-9. Чудо-юдо рыба кит расположилась под соснами перед штабом учреждения. Около 10 метров длиной и высотой 2,5 метра, она напоминает то ли акулу, то ли кита.

Но всё же предметом гордости колонийских мастеров стала скульптура Колосса Родосского, издалека кажущаяся изготовленной из белого камня. Высота фигуры 3 метра 40 сантиметров. В руке великан держит факел, основание которого теплоизолировано. Подливая горючую смесь, можно долго любоваться «древнейшим маяком».

Серьезную конкуренцию им составят работы осужденных ИК-4, которые еще продолжают трудиться над своими шедеврами. Так, осужденные отряда № 3 достраивают Колизей размером с двухэтажное здание. Осужденные отряда № 6 создают Александрийский маяк с прожектором в небесах.

Скульптуры создаются осужденными в выходные дни, а также в свободное от работы время. Одни отсекают всё лишнее от снежной глыбы, а другие вылепляют отдельные детали и затем прикрепляют их к контуру фигуры. Возможно и комбинирование этих двух методов. Затем полученная заготовка детализируется и раскрашивается.






Дата последнего обновления: 14.02.2018 15:40

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация