15 декабря отмечается 25 лет создания отделов безопасности уголовно-исполнительной системы России

15.12.2017

От эффективной работы сотрудников отделов безопасности в большой мере зависит сохранение стабильной обстановки, обеспечение законности и правопорядка в исправительных учреждениях. Служба безопасности УФСИН России по Тверской области насчитывает около 400 человек, среди которых как опытные сотрудники, так и недавние выпускники ведомственных вузов.

Когда-то Наталья Куренкова работала в больнице и не думала, что через несколько лет придет на службу в исправительную колонию строгого режима. Сотрудником отдела безопасности ИК-10 работал ее муж Александр, пройдя путь от младшего инспектора до оперативного дежурного. По его совету, когда дети подросли, Наталья пошла служить в уголовно-исполнительную систему. В колонии ее ценят как человека и специалиста. Доброжелательная, открытая, она всегда готова прийти на помощь товарищам, отлично знает и добросовестно исполняет свои обязанности.

На плечах младшего инспектора первой категории группы надзора отдела безопасности ИК-10 Натальи Куренковой лежит ответственная задача, поскольку трудится она в комнате приема посылок и передач и проведения свиданий. От Натальи и ее коллег требуется огромное внимание, аккуратность и терпение, чтобы и на вопросы родственников осужденных грамотно и вежливо отвечать, и не допустить поступления запрещенных предметов осужденным. В передачах пытаются спрятать мобильные телефоны и комплектующие к ним, наркотические вещества, деньги и алкоголь. За 16 лет службы старший прапорщик внутренней службы Наталья Куренкова изучила свое дело до тонкостей, начальство характеризует ее как одного из лучших сотрудников отдела безопасности ИК-10.

А Артем Никитин, сотрудник отдела безопасности областной больницы УФСИН, только начинает свой путь в уголовно-исполнительной системе. На юридический факультет Академии права и управления ФСИН России по специализации «Организация режима и надзора в УИС» он поступил сразу после школы.

В академии Артем не только добросовестно учился, овладел боевыми приемами борьбы и прикладной стрельбой, но и участвовал в научных кружках, спортивных и культурных мероприятиях. В 2017 году после успешной сдачи госэкзамена и защиты диплома лейтенант внутренней службы Никитин прибыл в УФСИН России по Тверской области.

Сейчас он проходит службу в областной больнице УФСИН, где находятся на стационарном лечении подозреваемые, обвиняемые и осужденные из всех учреждений уголовно-исполнительной системы Тверской области. Кроме того, в больнице отбывают наказание осужденные отряда хозяйственного обслуживания учреждения.

За молодым сотрудником сразу был закреплен опытный наставник – заместитель начальника по безопасности и оперативной работе майор внутренней службы Александр Бордачёв. В настоящее время инспектор отдела безопасности Артем Никитин добросовестно исполняет свои должностные обязанности. Благодаря знаниям, накопленным во время обучения, и поддержке старших коллег он быстро влился в рабочий процесс и проявил себя с лучшей стороны.

Молодой сотрудник отдела безопасности не жалеет о том, что связал свою жизнь с нелегкой службой в исправительном учреждении. Он намерен честно выполнять долг и стать достойным продолжателем лучших традиций уголовно-исполнительной системы.


Дата последнего обновления: 15.12.2017 15:58

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация