Школьников и студентов Тверской области приглашают учиться в ведомственные вузы ФСИН России

07.12.2017

Об условиях обучения в ведомственных вузах ФСИН России и перспективах карьерного роста их информируют сотрудники учреждений УФСИН России по Тверской области.

На факультете психологии и социальной работы Тверского государственного университета прошла встреча студентов второго и третьего курсов, в которой приняла участие старший психолог группы психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Надежда Козлова.

Молодой специалист, выпускница того же факультета, рассказала студентам-психологам о своей работе и о возможности обучения в ведомственных вузах ФСИН России. Студенты задавали много вопросов, касающихся востребованности профессии психолога в современном обществе, и спрашивали совета по поведению в различных жизненных ситуациях.

Родителей выпускников школы № 2 города Андреаполя о ведомственных вузах уголовно-исполнительной системы проинформировала инструктор по боевой и специальной подготовке отдела кадров и работы с личным составом Ольга Берестнева.

Об условиях поступления и проживания курсантов, денежном довольствии и других социальных гарантиях, перспективах дальнейшей службы в уголовно-исполнительной системе родители старшеклассников слушали с интересом. Также участники мероприятия получили информационные листовки.

В 2018 году УФСИН России по Тверской области планирует проведение целевого набора на очное обучение за счет средств федерального бюджета в ведомственные образовательные организации высшего образования ФСИН России: Академию ФСИН России (г. Рязань), Псковский филиал Академии ФСИН России, Владимирский юридический институт ФСИН России, Воронежский институт ФСИН России, Вологодский институт права и экономики ФСИН России.

Обучение ведется по программам высшего профессионального образования (программа подготовки специалистов) по специальностям: «Правоохранительная деятельность», «Психология служебной деятельности», «Тыловое обеспечение», «Экономическая безопасность», «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи», направление подготовки (бакалавриат) «Юриспруденция», «Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств».

Требования к кандидатам: граждане Российской Федерации (преимущественно юноши) в возрасте до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, успешно сдавшие вступительные испытания по результатам единого государственного экзамена («Правоохранительная деятельность» и «Юриспруденция» – русский язык, история, обществознание; «Психология служебной деятельности» – русский язык, биология, обществознание; «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи» – русский язык, математика (профильный уровень), физика; «Тыловое обеспечение» и «Экономическая безопасность» – русский язык, математика (профильный уровень), обществознание, «Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств» – биология, русский язык, математика (профильный уровень), годные по состоянию здоровья (прохождение военно-врачебной комиссии и психофизиологического исследования по 2 группе предназначения).

Кандидаты на очную форму обучения на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, в обязательном порядке сдают дополнительное вступительное испытание по физической подготовке в комплектующем органе (УФСИН России по Тверской области), предусматривающее практическое выполнение специально подобранных общефизических упражнений (нормативов) для определения физической подготовленности абитуриентов в соответствии с приказом Минюста России от 12 ноября 2001 г. № 301 «Об утверждении Наставления по физической подготовке сотрудников уголовно-исполнительной системы Минюста России» с изменениями от 19 мая 2008 г. и дополнительное вступительное испытание по одному из профильных общеобразовательных предметов в соответствии с направлением подготовки (специальностью) в вузе.

С лицами, отобранными для поступления, заключают контракт. В условиях контракта предусматривается срок службы в уголовно-исполнительной системе не менее пяти лет после окончания образовательного учреждения. Курсанты состоят на полном государственном обеспечении (денежном, вещевом, продовольственном). Денежное довольствие курсантов на первом году обучения от 11,5 тысяч рублей. Два раза в год курсантам предоставляется каникулярный отпуск (зимний – 14 календарных дней, летний – 30 календарных дней). Проезд в летний отпуск оплачивается. Общежитие предоставляется курсантам из числа лиц мужского пола (бесплатно). В ряде вузов имеются общежития для курсантов-женщин. В период обучения и дальнейшего прохождения службы курсантам предоставляется отсрочка от военной службы по призыву.

По окончании образовательных организаций ФСИН России выпускникам вручается диплом о высшем профессиональном образовании, присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы» и предоставляются должности среднего начальствующего состава УИС.

Денежное довольствие сотрудников уголовно-исполнительной системы состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью и месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием, которые составляют оклад месячного денежного содержания, ежемесячных и иных дополнительных выплат. Сотрудникам уголовно-исполнительной системы выслуга лет для назначения пенсии засчитывается в льготном исчислении – один месяц службы за полтора. Сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах УИС не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения.

Прохождение военно-врачебной комиссии, психологического тестирования – февраль – май 2018 года. Дополнительные вступительные испытания в вузах ФСИН России по одному из профильных предметов – июль – август 2018 года.

По вопросам поступления в вузы обращаться в отдел кадров УФСИН России по Тверской области по телефону (4822) 33-24-21 к Лосевой Галине Константиновне или в отделы кадров учреждений УФСИН.

Более подробная информация размещена на официальных сайтах образовательных организаций высшего образования ФСИН России.

Кроме того, в образовательных организациях высшего образования ФСИН России регулярно проводятся «дни открытых дверей» для абитуриентов и их родителей.



Дата последнего обновления: 07.12.2017 14:47

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация