В учреждениях УФСИН России по Тверской области завершается антиалкогольный месячник

11.10.2017

В рамках антиалкогольного месячника УФСИН, который завершается 15 октября, сотрудниками учреждений были организованы различные культурно-массовые и воспитательные мероприятия с осужденными.

Важно отметить, что профилактическая работа с осужденными, направленная на борьбу с алкоголизмом, а также с другими пагубными привычками, проходит постоянно. Регулярно в часы лекционной пропаганды идет трансляция видеолекций, подготовленных сотрудниками отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН с помощью приглашенных специалистов в области наркологии.

Задача антиалкогольного месячника – привлечь дополнительное внимание к проблеме, подчеркнуть вред алкоголя не только для здоровья, но и его опасность для успешной адаптации в обществе после освобождения и угрозу семейному благополучию. В каждом учреждении прошли лекции, конкурсы плакатов, стенгазет и буклетов, просмотры фильмов о вреде алкоголя с последующим их обсуждением и другие мероприятия.

Антиалкогольный месячник в ИК-6 г. Бежецка начался в колонийском храме – с молебна о страждущих недугом винопития. Божественную литургию совершил секретарь Бежецкой епархии, ответственный по тюремному служению на территории Бежецкой епархии протоиерей Ярослав Шведов. По окончании богослужения отец Ярослав обратился к собравшимся осужденным со словами проповеди.

Осужденным ИК-9 Нелидовского района был продемонстрирован фильм «Если в доме беда», рассказывающий на материале реальных событий о повседневных трагедиях, принесенных в семьи алкоголем. После фильма увиденное живо обсуждалась осужденными, поскольку многие из них имеют собственный опыт злоупотребления спиртным и осознают, к чему привела их пагубная страсть.

Сотрудники отдела воспитательной работы ИК-4 г. Торжка организовали открытый лекторий «Алкогольная НЕ-зависимость», в подготовке которого активное участие приняли осужденные. Они представили слушателям материалы из различных СМИ о последствиях употребления алкоголя, отрывки из специальной и художественной литературы, стихи, в том числе и авторские, посвященные борьбе с алкоголизмом и здоровому образу жизни.

В отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-1 г. Твери сотрудники учреждения с участием волонтеров организации «Хлебодар» провели мероприятие «День трезвости». Для ряда осужденных, отбывающих наказание в отряде, именно алкоголь стал причиной совершения преступления. Открыл «День трезвости» отец Николай, рассказавший о православных корнях праздника. С интересными фактами о возникновении алкоголизма в России выступила учитель истории вечерней школы Тамара Шаврина. На протяжении всего мероприятия шло приготовление различных блюд – «кулинарный марафон», который доказал, что прекрасное застолье можно организовать и без спиртных напитков.

В ИК-10 Калининского района о вреде алкоголизма говорили языком наглядной агитации. На плакатах, выполненных осужденными, картины тяжелых хронических заболеваний, разрушенных социальных связей, тупиковых жизненных ситуаций сочетались с призывами и изречениями, пропагандирующими здоровый образ жизни.

В ЛИУ-3 Бологовского района среди других мероприятий месячника прошли спортивные состязания по нескольким видам спорта. Кроме того, осужденные, когда-то отказавшиеся от алкоголя, рассказали другим о том, что помогло им преодолеть вредную привычку. Как заметил один осужденный: «Спорт и здоровый образ жизни – это трезвый разум, счастливая семья и здоровые дети».


Дата последнего обновления: 11.10.2017 16:12

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация