В исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области поздравили учителей

09.10.2017

5 октября вся страна отмечала замечательный праздник – День учителя. В исправительных учреждениях УФСИН также поздравили педагогов вечерних сменных школ, в которых учатся осужденные.

В ИК-5 со словами поздравления к учителям обратилась начальник колонии Анна Смирнова. Она подчеркнула роль педагогов в работе с осужденными, поблагодарила за помощь и пожелала профессионализма, замечательных идей и их воплощения в учебном и воспитательном процессе, развития школы, здоровья и благополучия. Анна Алексеевна отметила, что на протяжении 15 лет коллектив школы принимает участие во всех значимых мероприятиях учреждения и пользуется уважением сотрудников и осужденных, и вручила директору школы Елене Гамбаровой цветы и подарки. Затем наступила очередь осужденных женщин, которые подготовили для учителей замечательный концерт с танцами, песнями, добрыми словами.

В ИК-4 в честь Дня учителя состоялись «открытые уроки», на которых поздравления от имени администрации колонии и учеников-осужденных принимали учителя и директор школы Тамара Мельникова. Стены классов осужденные украсили поздравительными плакатами, а учителя для учащихся приготовили рассказ об истории праздника.

Учителей вечерней школы при ИК-1 чествовали в клубе учреждения. Специально к празднику осужденные подготовили концертную программу. Со сцены в адрес учителей звучали слова признательности, стихи и песни. Также был подготовлен видеоролик с поздравлениями.

Михайловский учебно-консультационный пункт ведет свою деятельность в ЛИУ-3 с 1987 года, дав образование многим осужденным. В нынешнем учебном году в школе трудятся 5 педагогов, обучаются 45 человек.

Сотрудники учреждения вручили учителям подарки и от души поблагодарили их за труд. День учителя – общий праздник всех поколений, благодарных за полученные знания и умения, за воспитание. Воспоминания о школе и уважаемом учителе сопровождают людей на протяжении всей жизни, побуждают к добрым поступкам, служат опорой в трудную минуту.

В соответствии с законодательством в школах при исправительных учреждениях в обязательном порядке обучаются осужденные в возрасте до 30 лет, не имеющие законченного среднего образования. После завершения обучения и успешной сдачи экзаменов выпускники получают аттестаты государственного образца. В среднем ежегодно за парты в учреждениях УФСИН России по Тверской области садятся около 1200 человек. Систематические занятия в школе дисциплинируют осужденных, не только образовывают, но и воспитывают их, дают старт для получения ими среднего и высшего профессионального образования, а значит, для более успешного возвращения в общество.




Дата последнего обновления: 09.10.2017 15:33

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация