В ИК-1 УФСИН России по Тверской области соревновались токари, электромонтажники, сварщики и швеи из исправительных учреждений

29.09.2017

26 сентября в ИК-1 строгого режима состоялся финал конкурса профессионального мастерства среди осужденных, прошедших обучение в профессиональных училищах уголовно-исполнительной системы.

Подобный конкурс проводился в УФСИН впервые, но в будущем он станет ежегодным и перечень профессий будет расширяться.

Открыли мероприятие начальник УФСИН России по Тверской области Константин Книс, главный инженер УФСИН Андрей Дыба и начальник ИК-1 Дмитрий Домин.

Обращаясь к участникам конкурса, полковник внутренней службы Константин Книс отметил, что в соответствии с законодательством в исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области предоставляется возможность бесплатно получить профессию, и по результатам прошлого учебного года обучение прошли 1269 человек, освобождения осужденных без получения профессии не допущено. Начальник УФСИН пожелал конкурсантам удачи и выразил надежду, что полученные профессии помогут им трудоустроиться после возвращения домой.

На конкурсе присутствовали начальники центров трудовой адаптации осужденных и главные инженеры исправительных учреждений, а также представители профессиональных училищ.

Старший инспектор группы организации начального профессионального обучения и профессиональной подготовки осужденных УФСИН Александр Савинков разъяснил участникам порядок проведения конкурса.

Вначале им предстояло ответить на 10 вопросов теоретического тестирования, получить инструктаж по технике безопасности, а далее приступить к выполнению практического задания.

16 осужденных из ИК-1, ИК-4, ИК-6, ИК-7, ЛИУ-8, ИК-9, ИК-10, ставших победителями отборочных этапов в учреждениях, соревновались по профессиям: «Электросварщик ручной сварки», «Оператор швейного оборудования», «Электромонтажник электрических сетей и оборудования» и «Токарь».

Операторы швейного оборудования шили рабочие рукавицы, электромонтажники собирали электрическую цепь, токари изготавливали изделие с резьбовым соединением, а сварщики выполняли тавровое сварное соединение.

Затем конкурсная комиссия оценила представленные изделия и подвела итоги двух испытаний. Первое место по профессиям «Электромонтажник электрических сетей и оборудования» и «Электросварщик ручной сварки» получили осужденные из ИК-7 и ИК-10, обучавшиеся в профессиональном училище № 54. В номинациях «Токарь» и «Оператор швейного оборудования» победили осужденные ИК-1, закончившие обучение в профессиональном училище № 51. Дипломы победителей и переходящие кубки были вручены директорам училищ Виталию Гавришу и Сергею Сафронову.

Осужденные, занявшие призовые места в каждой профессии, также были награждены грамотами и подарками. Кроме того, подарки получили все остальные участники конкурса.

Главная задача профессионального образования в исправительных учреждениях – обучение осужденных, не имеющих специальности. В исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области действуют пять профессиональных образовательных учреждений, один филиал и три места осуществления образовательной деятельности.

По окончании учебного процесса и успешной сдачи выпускных экзаменов осужденные получают документы государственного образца. Обучение в тверских местах лишения свободы ведется по трем специальностям среднего профессионального образования и 17 профессиям, востребованным как на производстве в исправительных учреждениях, так и на рынке труда региона.








Дата последнего обновления: 29.09.2017 10:18

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия