В УФСИН России по Тверской области подписано соглашение о взаимодействии с «Союзом фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области»

31.07.2017

Подписали соглашение о взаимодействии руководитель УФСИН России по Тверской области Константин Книс и председатель «Союза фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» Светлана Максимова.

Соглашением предусматривается взаимодействие и сотрудничество с целью поддержки и развития сельскохозяйственной деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы Тверской области, содействия обеспечению трудовой занятости осужденных, а также соблюдения законных прав и интересов российских предприятий и фермеров, сотрудничающих с УФСИН. 

Наладить взаимодействие регионального Управления с «Союзом фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» приняли решение на состоявшейся в 2017 году в УФСИН  ежегодной конференции по взаимодействию учреждений уголовно-исполнительной системы Тверской области с государственными и муниципальными учреждениями, правоохранительными органами и предпринимателями по поставкам товаров, работ и услуг.

Точки соприкосновения определились сразу. Ведь в каждом исправительном учреждении области имеются подсобные хозяйства, где выращивают домашнюю птицу, крупный и мелкий рогатый скот, успешно развивается свиноводство. Кроме этого выращивается картофель и другие овощные культуры. УФСИН представляет и реализует потребителю продукцию подсобных хозяйств исправительных учреждений на выездных продовольственных ярмарках. В 1 полугодии 2017 года в результате торговли продукцией собственного производства, в том числе через кафе для осужденных и выездную торговлю реализовано товаров на сумму свыше 8 миллионов рублей.

На данный момент выделены основные направления перспективного взаимовыгодного сотрудничества. Среди которых организация совместных производств по переработке мясной, молочной и сельскохозяйственной продукции.  Повышение продуктивности и качества товара за счет обновления животноводческой базы, обмена семенным фондом. В планах совместный проект по обработке заросших земельных угодий для дальнейшего их использования. Также возможно безвозмездное предоставление торговых площадей для реализации продукции собственного производства УИС региона на ярмарках, проводимых Союзом фермеров.

Проводимая работа в рамках заключенного соглашения позволит создать дополнительные рабочие места и получить осужденным профессиональные навыки, необходимые для полноценной социальной адаптации при возвращении в общество.



Дата последнего обновления: 31.07.2017 15:02

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация