В ИК-9 УФСИН России по Тверской области праздничный концерт завершился фейерверком

13.07.2017

Эстафету смотра-конкурса «День колонии» приняла  исправительная колония № 9 строгого режима, расположенная в Нелидовском районе Тверской области. В этот день гостями учреждения стали временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Тверской области Александр Лавров, помощник начальника Управления по организации работы с верующими протоиерей Михаил Беляев, председатель регионального Совета ветеранов УИС Евгений Смялковский, ведущий методист по кино- видеотворчеству Тверского областного Дома народного творчества Павел Глухов, представители силовых структур, бизнесмены, сотрудники и ветераны колонии, родственники осужденных.

Как и в других учреждениях, для родственников осужденных был организован обход жилой зоны учреждения. Они ознакомились с условиями, в которых проживают их родные, отбывающие наказание, посетили столовую и кафе колонии, зашли в помещение медсанчасти.

В центре колонии под открытым небом была воздвигнута большая эстрада, на которой и состоялся концерт.

После того, как  под звуки гимна, исполненного духовым оркестром осужденных, взметнулся ввысь флаг России, с приветственным словом к участникам мероприятия обратился врио начальника УФСИН Александр Лавров. Он поздравил всех присутствующих с Днем колонии, отметил, что данное исправительное учреждение является победителем смотра-конкурса «День колонии» по итогам 2016 года и пожелал добиться в этом году таких же  высоких результатов.

Начался концерт с появления на сцене А.С. Пушкина. И это было не случайно, ведь смотр-конкурс в 2017 году посвящен творчеству этого великого русского поэта «Там русский дух, там Русью пахнет». Участники праздничного концерта представили зрителям миниатюру на тему пушкинской сказки «Сказка о царе Салтане», музыкальное произведение, посвященное творчеству Александра Сергеевича в жанре хип-хоп. Красиво прозвучала лирическая композиция, исполненная на скрипке.

Не обошлось и без сюрпризов. День колонии стал днем создания семьи для молодой пары. Церемония бракосочетания осужденного с избранницей состоялась на праздничной сцене исправительного учреждения. Молодые обменялись кольцами, а начальник ЗАГСа Нелидовского района вручила им свидетельство о браке. После свадебного танца под зрительские аплодисменты молодожены отправились в «свадебное путешествие» на разукрашенной карете.

Затем в исполнении всех участников концерта прозвучала песня «Небо славян» и раздались залпы праздничного фейерверка, который поставил точку в концерте дня колонии.

Далее состоялась церемония награждения. Заслуженные награды получили осужденные, добившиеся лучших производственных показателей, и победители спортивных соревнований.

Самые долгожданные награды получили трое осужденных, которым начальник колонии Юрий Асланов вручил справки об условно-досрочном освобождении.

В завершении праздника осужденные и их родственники пообщались друг с другом в столовой учреждения, где для них были накрыты праздничные столы.






Дата последнего обновления: 13.07.2017 09:26

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация