«День колонии» в ИК-1 УФСИН России по Тверской области прошел под звуки духового оркестра

03.07.2017

Продолжается смотр-конкурс «День колонии» среди исправительных учреждений УФСИН России по Тверской области. Свою программу на тему «Там русский дух, там Русью пахнет» представила исправительная колония № 1 города Твери.

Конкурсная комиссия во главе с начальником УФСИН Константином Книсом, почетные гости и родственники осужденных стали зрителями потрясающего концерта, подготовленного творческим коллективом сотрудников и осужденных. Также все посетители праздника увидели выставку продукции, произведенной в колонии.

Открывая мероприятие, руководитель УФСИН подчеркнул, что «День колонии» в первую очередь предназначен для ознакомления гостей праздника и родственников осужденных с условиями отбывания наказаний в учреждении.

Далее начался концерт, в котором принимали участие колонийские духовой оркестр, церковный хор и вокально-инструментальный ансамбль. Осужденные пели песни на стихи Пушкина, переложенные на современную музыку, показывали инсценировку по «Сказке о попе и работнике его Балде», жонглировали гирями, танцевали и разыгрывали юмористические миниатюры.

Сотрудницы ИК-1 выступали в ролях няни Арины Родионовны, Татьяны Лариной и прекрасных дам пушкинской поры.

Финал концерта все зрители приветствовали стоя.

Затем были награждены победители спортивных и производственных соревнований.

Дипломы и призы спортсменам вручали многократный чемпион Европы и мира по гиревому спорту среди ветеранов Николай Капошко и призер чемпионата Европы и чемпионка СССР по конькобежному спорту Ольга Тверскова. Победитель поэтического конкурса, посвященного творчеству Пушкина, получил диплом из рук редактора программы «Патрульная служба» Ирины Чикуновой.

Диплом за первое место в конкурсе на лучший комплекс мероприятий в честь 70-летия Победы вручил начальник УФСИН Константин Книс.

Далее на сцену поднялся начальник ИК-1 Дмитрий Домин. Он вручил переходящее знамя победителям конкурса между отрядами, а после этого наступил, пожалуй, самый волнующий момент «Дня колонии». Пятеро осужденных получили справки об условно-досрочном освобождении и буквально час спустя покинули исправительное учреждение свободными людьми.

В дальнейшие планы вмешался сильный дождь, начавшийся сразу после окончания концерта. Тем не менее, родственники смогли осмотреть кафе и пообщаться со своими осужденными близкими в столовой колонии за чаепитием. Там же, в столовой, были представлены образцы блюд, которые готовят для питания осужденных. Гости с удовольствием по пробовали щи, котлеты и другую еду.

Смотр-конкурс «День колонии» в учреждениях УФСИН России по Тверской области продлится все лето и завершится вручением переходящего кубка коллективу колонии-победительницы. В прошлом году победу одержала ИК-9 Нелидовского района, которая проведет «День колонии» в ближайший четверг, 6 июля.











Дата последнего обновления: 03.07.2017 16:20

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация