В УФСИН России по Тверской области прошли двухдневные тактико-специальные учения

30.06.2017

В учениях по ликвидации массовых беспорядков в исправительном учреждении приняли участие сотрудники подразделений УФСИН и взаимодействующих органов – УМВД и УФСБ. Всего в учениях по сигналу «Вулкан-2» участвовали 350 человек.

Учения проходили на территории Калининского района и впервые длились два дня. В первый день был разбит палаточный лагерь и прошли тренировки по отработке отдельных элементов действий. Во второй день состоялись основные мероприятия.

Цель проведения подобных учений – проверка боевой готовности личного состава и слаженности действий сводного отряда УИС области во взаимодействии с сотрудниками полиции при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

По легенде учений, в одной из исправительных колоний осужденные отказались от приёма пищи и высказали несогласие с режимными требованиями администрации. Другие осужденные поддержали акцию протеста. Часть осужденных забаррикадировалась в здании, захватила заложников и выдвинула требования. Переговоры положительных результатов не принесли, и было принято решение о начале силовой операции.

Во время тактико-специальных учений отрабатывались действия сводных отделов учреждений и отдела специального назначения на территории исправительного учреждения и в случае захвата осужденными заложников.

По результатам учений начальник УФСИН Константин Книс дал действиям сотрудников удовлетворительную оценку:

- Личный состав действовал умело. Отмечаю слаженность действий подразделений и отдела специального назначения. Следующие тактико-специальные учения будут проходить в неблагоприятных погодных условиях и в трехдневный срок, с принятием зачетов по физической подготовке, в обстановке, приближенной к боевой.

Также были вручены дипломы и кубки за активное участие в подготовке и проведении учений, победу в конкурсах на лучшее материально-техническое обеспечение и лучший сводный отдел среди учреждений УФСИН. Победителями конкурсов, соответственно, стали исправительная колония № 6 (г. Бежецк) и СИЗО-1 (г. Тверь).











Дата последнего обновления: 30.06.2017 09:02

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация