В СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области открыта новая комната ожидания для родственников и магазин продукции исправительных учреждений

21.04.2017

В день заседания коллегии УФСИН России по Тверской области по итогам деятельности за 1 квартал состоялась церемония открытия новой комнаты ожидания для родственников подследственных и осуждённых, содержащихся в следственном изоляторе № 1 города Твери, и магазина продукции исправительных учреждений.

Комната ожидания была открыта в соответствии с соглашением о сотрудничестве между УФСИН России по Тверской области и Тверской торгово-промышленной палатой. Красную ленточку торжественно перерезали начальник УФСИН полковник внутренней службы Константин Книс и президент ТТПП Владислав Шориков.

Затем в помещении комнаты были подписаны договоры между ТТПП и начальниками учреждений УФСИН о реализации продукции, производимой подразделениями региональной уголовно-исполнительной системы.

С открытием комнаты условия, в которых родственники заключенных СИЗО-1 ожидают очереди на передачу или краткосрочное свидание, значительно улучшились. Обращаясь к участникам коллегии, среди которых были и начальники учреждений УФСИН, руководитель Управления отметил, что подобные комнаты в ближайшее время должны быть созданы во всех исправительных учреждениях и следственных изоляторах.

В новом помещении, выстроенном из современным материалов, площадью более 100 м2 тепло, установлены пластиковые окна и удобная мягкая мебель. К услугам посетителей – буфет, в котором можно купить чай, кофе и разнообразную выпечку.

Стены новой комнаты ожидания оформлены стендами с необходимой информацией нормативно-правового характера. На установленном телевизоре будут демонстрироваться фильмы о работе и правилах внутреннего распорядка следственного изолятора.

Здесь же родственники могут приобрести продукты для передачи или заказать их через «стол заказов» ФГУП «Калужское». Для пожилых людей это дополнительное удобство, поскольку не нужно везти тяжелые пакеты издалека. К тому же, поскольку вся продукция магазина проверена, ее не будут вскрывать и разрезать.

Для сотрудников уголовно-исполнительной системы в магазине организована продажа продуктов питания, произведенных в учреждениях УФСИН.

Также в магазине широко представлена непродовольственная продукция, произведенная в исправительных учреждениях. Среди предлагаемых товаров – садовая мебель, мангалы, спецодежда и большой выбор сувениров.


Дата последнего обновления: 21.04.2017 14:47

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация