Осужденные учреждений УФСИН России по Тверской области готовятся к творческим конкурсам

29.03.2017

Тверские осужденные не раз становились участниками финальных гала-концертов Всероссийского конкурса на лучшее исполнение песен среди осужденных «Калина красная», а традиции КВН в тверских колониях насчитывают уже второе десятилетие.

«Калина красная» – уникальный конкурс, направленный на духовную и социальную реабилитацию людей, отбывающих наказание. Ежегодно со своими песнями в нем участвуют музыкально одаренные осужденные со всей России.

Песенный жанр популярен среди осужденных. Клубы колоний укомплектованы музыкальным оборудованием и инструментами. Среди осужденных – участников вокально-инструментальных ансамблей есть настоящие профессионалы, готовые оказать помощь дилетантам-самоучкам.

Стихотворение осужденного Нифонтова стало основой песни группы «Ключ» ИК-1. Осужденный писал его, что называется, «для себя», но музыканты услышали в словах мелодию, ощутили настроение, и в результате долгих репетиций создали песню, которую решили представить на конкурс «Калина красная».

Осужденный ИК-10 Артур Осипов уже имеет богатый опыт выступления на гала-концертах «Калины красной». Тем не менее, с волнением ждет, как жюри оценит его новую песню, написанную специально для конкурса.

Вначале записи песен пройдут предварительный отбор конкурсной комиссией в УФСИН. Затем лучшие материалы будут отосланы для рассмотрения художественным советом «Калины красной», который и определит состав исполнителей для финала.

Не меньшей популярностью среди осужденных пользуются игры КВН, до старта которых осталось около месяца. К участию в них допускаются положительно характеризующиеся осужденные, не имеющие взысканий и, как правило, являющиеся членами кружков художественной самодеятельности, литературного, народного творчества.

Веселые и находчивые из всех исправительных учреждений, по традиции, сойдутся на сцене клуба ИК-1, где когда-то прошел первый КВН среди осужденных тверских мест лишения свободы. Команде этой колонии предстоит подтвердить чемпионское звание, и зрелище обещает быть ярким.

В ИК-10 зимой проходил отбор в команду КВН из многочисленных претендентов. Сейчас в ИК-10 также активно репетируют, работают над оформлением и технической поддержкой программы.

Каждая команда рассчитывает на победу, а значит, зрителям будет интересно.




Дата последнего обновления: 29.03.2017 14:59

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация