В праздничные дни для осужденных учреждений УФСИН России по Тверской области прошли концерты, викторины и спартакиады

28.02.2017

В каждом учреждении УФСИН России по Тверской области в праздничные февральские дни прошли массовые мероприятия, организованные сотрудниками воспитательных отделов. Осужденные участвовали в концертах, интеллектуальных играх и спортивных состязаниях. В храмах прошли праздничные молебны.

Отец Михаил Беляев провел Божественную литургию в ИК-1. После службы батюшка побеседовал с осужденными, которые недавно прибыли в колонию и пожелали стать прихожанами. Отец  Михаил для каждого нашел слова заботы, тепла и поддержки.

В областной больнице прошел праздничный молебен, посвященный Прощеному воскресенью. Отец Роман, окормляющий часовню учреждения, рассказал осужденным историю праздника и особо подчеркнул, что никогда не поздно признаться в своих грехах и постараться все исправить.

О смысле наступающего Великого поста рассказывал осужденным участка колонии-поселения при ЛИУ-3 отец Василий Кукушкин. Десять осужденных посетили богослужение в церкви посёлка Лыкошино, рядом с которым расположено учреждение. После окончания литургии отец Василий всегда проводит отдельную беседу с осужденными, отвечает на их вопросы, дает советы.

Жители Твери и области, осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества и состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, приняли участие в торжественных митингах и возложении цветов на мемориалы павшим воинам.

В честь Дня защитника Отечества творческие коллективы осужденных исправительных учреждений подготовили концертные программы. Осужденные, увлекающиеся спортом, приняли участие в зимней спартакиаде, а для тех, кто предпочитает интеллектуальные упражнения, были организованы различные викторины.

В ИК-1 прошли турниры по футболу, настольному теннису, русскому жиму и шахматам. Борьба за призовые места развернулась нешуточная, победители турнира будут поощрены начальником колонии.

В обширной программе праздников в ИК-10 каждый мог найти себе занятие по душе. Любители спорта участвовали в масленичных соревнованиях по перетягиванию каната и веселой эстафете. Помогали проведению судейства почетные гости учреждения – чемпионы мира среди ветеранов гиревого спорта Николай Капошко и Алексей Воронин.

Любители викторин в это время отвечали на вопросы из военной, исторической и других областей знаний. Они показали хорошие знания и доказали, что высокий накал борьбы может быть не только на спортплощадке.

На сцене клуба творческий коллектив осужденных ИК-10 представил вниманию публики праздничный концерт. В довершении мероприятий всех участников ждали масленичные угощения – блины с чаем и сгущенным молоком.

Зимняя спартакиада для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО-2 состояла из гиревого спорта, армрестлинга и шашечного турнира. Все победители спартакиады награждены почетными грамотами.

В ЛИУ-3 начальники отрядов организовали для осужденных проведение нескольких интеллектуальных настольных игр, викторин, а также познавательных лекций и слайд-шоу.






Дата последнего обновления: 28.02.2017 16:52

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация