Завершается конкурс снежных фигур в учреждениях УФСИН России по Тверской области

21.02.2017

Точные сроки завершения конкурса снежных фигур укажет погода, но в соответствии с положением он проводится в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Тверской области с ноября по март. После каждой оттепели снежные экспозиции обновляются, а сами фигуры усложняются.

Осужденные охотно занимаются снежным творчеством, набираются опыта и воплощают смелые замыслы.

Так, ИК-1 города Твери уже удивляла огромным зеленым крокодилом и спорткаром со светящимися фарами. После очередного снегопада «автопарк» колонии расширился: добавились еще два автомобиля в натуральную величину и катер. С миром живой природы сложнее. Мастера снежных скульптур предпринимали несколько попыток слепить жирафа, но тонкая длинная шея всякий раз обламывалась. Видимо, шутят осужденные, придется лепить бегемота.

Осужденные вышневолоцкой женской ИК-5 устроили праздничное костюмировано-театрализованное открытие снежной выставки, пояснив замысел своих работ. Женщины с удовольствием вспомнили детство и соорудили из снега огромный «летучий корабль», компьютер, песочные часы, волка и яблоко. Кстати, отсылка к знаменитому надкушенному яблоку есть в скульптурах почти каждого учреждения – ведь тема конкурса «Виртуальная реальность», и ее можно трактовать по-разному. Для кого-то это многочисленные компьютерные гаджеты, а для кого-то – дорогой автомобиль и экзотические животные.

Продолжается конкурс в ИК-6 города Бежецка и ЛИУ-8 Андреапольского района. В новогодние праздники осужденные бежецкой колонии вылепили Деда Мороза и рождественский вертеп, а позже мастерили снеговиков-спортсменов, снежные грибы, крокодила и автомобили. В ЛИУ-8 территорию украсили целой галереей сказочных героев.

Для осужденных ИК-7 тема виртуальной реальности воплотилась в образах черепашек-ниндзя и невероятных фантастических животных.

Осужденные отрядов хозяйственного обслуживания следственных изоляторов тоже участвуют в конкурсе. На территорию внутреннего двора СИЗО-1 «заплыла» чудо-рыбина, а в СИЗО-2 и СИЗО-3 слепили главного героя мультсериала «Губка Боб – квадратные штаны».

По итогам конкурса авторы лучших работ получат награды.




Дата последнего обновления: 21.02.2017 16:26

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация