Сотрудники ИК-1 и СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области блеснули талантами на сцене ДК «Химволокно»

20.02.2017

В минувшую пятницу, 17 февраля, на сцене Дворца культуры «Химволокно» прошел очередной концерт конкурса художественной самодеятельности среди сотрудников учреждений УФСИН России по Тверской области. На этот раз о себе в песнях и танцах заявили работники и ветераны ИК-1 и СИЗО-1, расположенных в городе Твери.

Вместительный зал был полон. Посмотреть выступления сотрудников ИК-1 и СИЗО-1 пришли их коллеги и ветераны УФСИН, родственники и друзья, а также горожане, привлеченные раздававшейся громкой музыкой и дразнящим аппетитным дымком. Перед входом в здание ДК «Химволокно» развернулась «полевая кухня», где угощали солдатской гречневой кашей, с хлебом и горячим чаем.

Попробовать и купить другие продукты, произведенные на подсобных хозяйствах учреждений УФСИН, можно было в фойе дворца культуры, где развернулась выставка-ярмарка. Посетители бойко покупали копчености и солености, хлеб, выпечку. Не менее людно было и у рядов, где были представлены образцы промышленной продукции: садовая мебель, сувенирное оружие, мангалы, деревянные шкатулки, резные шахматы и нарды ручной работы и многое другое.

Тема конкурса - «Земля тверская – источник вдохновенья» задана достаточно широко, предлагает множество вариантов трактовки и позволяет раскрыться творческим способностям участников. Каждый следующий концерт не похож на предыдущий, и всякий раз тема представляется по-новому.

Коллектив ИК-1 в своем выступлении представил жанровые картинки с улиц Твери. Здесь и памятник Михаилу Кругу, и шумная Трехсвятская, и наступающие масленичные гулянья – все было проникнуто чувством любви к родному городу. Концерт смотрелся на одном дыхании и доказал, что в ИК-1 трудится немало талантливых людей, которые и на сцене могут выступить единой командой.

Сотрудники СИЗО-1 упор сделали на военной теме и службе в уголовно-исполнительной системе. Украшением их программы стало выступление кадетов-первоклассников – учеников средней школы № 24, где в начале учебного года открылись два кадетских класса под патронажем УФСИН. Легендарную «Катюшу» и кадетскую польку, а еще больше – энтузиазм и вдохновение, с которым дети вышли на сцену, собравшиеся в зале взрослые встретили настоящей овацией.

Оценивало концертные номера строгое жюри, в состав которого входили начальник УФСИН Константин Книс, председатель совета общественной организации «Генеральский клуб» Александр Грибов, певец и композитор Леонид Телешев, другие деятели культуры, сотрудники и ветераны УФСИН.

Почетными гостями концерта стали представители Общественного совета ФСИН России Виктор Кохтачев и Алексей Лобарев, президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков, заместитель войскового атамана Сибирского казачьего войска Владимир Вяткин, представители общественности и бизнеса.

После завершения концерта, когда отзвучали аплодисменты, председатель «Генеральского клуба» Александр Грибов вручил начальнику УФСИН Константину Кнису благодарность за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, таким образом отметив работу областной уголовно-исполнительной системы с учащимися кадетских классов.

В течение марта в конкурсе «Земля тверская – источник вдохновенья» примут участие коллективы ИК-5 и ЛИУ-3, ИК-6 и СИЗО-2, ИК-10 и отдела по конвоированию. Лучшие фрагменты всех выступлений составят программу итогового гала-концерта, на котором будут вручены награды победителям – памятные дипломы и кубок.









Дата последнего обновления: 20.02.2017 16:50

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация