В учреждениях УФСИН России по Тверской области прошли традиционные крещенские купания осужденных

20.01.2017

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Тверской области осужденные отметили праздник Крещения Господня омовениями в ледяной воде. К купаниям осужденные допускались только после медицинского обследования. Всего в крещенскую «иордань» окунулись около 300 человек.

Наибольшее количество осужденных, допущенных к крещенским купаниям, - свыше 200 человек – было в ИК-1 города Твери, где этот обряд проходил впервые. На территории колонии заранее была установлена специальная купель, воду в которой накануне освятил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими отец Михаил Беляев. Также в крещенский сочельник в колонийском храме прошло праздничное богослужение, а затем состоялся крестный ход с участием осужденных из православной общины. Купания организованы в две смены, в соответствии с графиком занятости осужденных на производстве.

Традиционно крестным ходом подошли к купели и осужденные ИК-10 Калининского района. Отец Николай Дикий, настоятель местного храма, провел чин великого водосвятия, и более тридцати осужденных окунулись в крестообразную «иордань».

В ИК-9 Нелидовского района освящение вод проводили священнослужители из церкви Балыкинской иконы Божией Матери. Протоирей отец Андрей освятил воду пруда, расположенного рядом с колонийским храмом святого Георгия Победоносца, и благословил осужденных.

Несмотря на холод, омовение, символически повторяющее крещение Иисуса Христа в водах реки Иордан, совершили более 40 осужденных.

В освященные отцом Василием воды небольшой речки Званки окунулись 14 осужденных участка колонии-поселения ЛИУ-3 Бологовского района.

Среди осужденных, решивших отметить праздник Крещения погружением в ледяную купель, были и новички, и те, кто следует этой традиции год за годом. Крещенское купание наполняет душу радостью и придает сил независимо от погоды, считают осужденные. Многие из них, направляясь к «иордани», стремятся не только поправить здоровье, но и очиститься от грехов.

Крещение Господне относится к числу самых почитаемых в христианском мире религиозных праздников. В России отмечается с конца X века. Православные верят, что крещенская вода излечивает телесные и душевные недуги.






Дата последнего обновления: 20.01.2017 11:16

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация