В УФСИН России по Тверской области состоялось расширенное заседание коллегии по результатам деятельности в 2016 году

18.01.2017

В УФСИН России по Тверской области прошло расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности в 2016 году. В ее работе принял участие начальник финансово-экономического управления ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Кочуков.

В заседании также участвовали главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, заместитель председателя регионального Законодательного собрания Юрий Цеберганов, начальник Главного управления региональной безопасности Василий Попенко, глава города Твери Александр Корзин, Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова, руководители суда и прокуратуры, органов безопасности и правопорядка региона.

С основным докладом об итогах работы в 2016 году выступил начальник УФСИН России по Тверской области полковник внутренней службы Константин Книс. Он рассказал о положительных результатах, которых достигло Управление за истекший период, и о проблемах, которых предстоит решить в наступившем году.

Начальник УФСИН обозначил активное взаимодействие Управления с Правительством Тверской области, администрацией города Твери, деловым обществом, общественными организациями. В рамках госпрограммы «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области на 2012 – 2018 годы» для УФСИН предусмотрено ежегодное финансирование в размере 640 тысяч рублей. В 2016 году по данной программе в подразделения региональной уголовно-исполнительной системы поступило 20 швейных машин, 36 видеокамер.

Начальник Главного управления региональной безопасности Василий Попенко зачитал приветственный адрес губернатора Тверской области Игоря Рудени, в котором среди главных задач уголовно-исполнительной системы были названы воспитательная работа с осужденными и привлечение их к труду. Также в приветственном адресе отмечалось, что сотрудничество регионального правительства с УФСИН будет продолжено, а областная власть в свою очередь рассчитывает на активное участие сотрудников в воспитательной и профилактической работе по предотвращению преступлений, в первую очередь среди молодежи.

Сотрудники получили награды губернатора и областного Законодательного собрания, главного федерального инспектора в Тверской области, главы города Твери.

Далее начальник финансово-экономического управления ФСИН России Андрей Кочуков вручил сотрудникам медали, Почетные грамоты и Благодарности ФСИН России.

Начальник УФСИН Константин Книс вручил переходящие знамена начальникам учреждений, занявших первые места в своих группах в соответствии с рейтинговой оценкой: начальнику ИК-5 Анне Смирновой и начальнику СИЗО-1 Андрею Рябкову. Впервые сотрудникам, чьи фотографии были занесены на Доску почета УФСИН, руководитель Управления вручил специальные удостоверения.

Затем начальник финансово-экономического управления ФСИН России Андрей Кочуков и другие участники коллегии, а также тверские журналисты в сопровождении руководителя УФСИН Константина Книса посетили выставочный зал продукции, выпускаемой учреждениями УИС Тверской области. Гости положительно оценили образцы швейной продукции, офисной мебели, стульев и кресел, сувенирной продукции, изделий для туризма, малых архитектурных форм и многих других видов изделий.

Здесь же начальник финансово-экономического управления ФСИН России Андрей Кочуков ответил на вопросы региональных СМИ. В частности, он сказал: «В части развития производства Тверскую область можно ставить в пример, потому что за прошлый год есть рост по ряду показателей производственной деятельности».

Во второй части совещания прошло конструктивное обсуждение наиболее значимых и проблемных вопросов по всем основным направлениям деятельности, с докладами выступили заместители начальника УФСИН, руководители некоторых служб, заслушаны начальники учреждений, имеющих низкие показатели деятельности.

В целом работа УФСИН России по Тверской области признана удовлетворительной. По итогам заседания коллегии определены приоритетные задачи на 2017 год.

 

На 1 января 2017 года в учреждениях УФСИН России по Тверской области при лимите 10456 мест содержалось 8961 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Из них в трех следственных изоляторах - 1327 человек, в исправительных учреждениях – 7972 человека, из которых 32,6% осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 25,6% – за убийства, 14,1% - за кражу.

В Тверской области действуют 40 подразделений уголовно-исполнительной инспекции, исполняющей наказания и меры уголовно-правового характера, не связанные с лишением свободы. Охват трудом граждан, осужденных к обязательным работам, составил 100%, осужденных к исправительным работам – 99,98%.

В учреждениях УИС Тверской области в 2016 году не допущено чрезвычайных происшествий и массовых беспорядков. Не допущено побегов осужденных, подозреваемых и обвиняемых из-под охраны и при конвоировании. Обстановка в учреждениях остается управляемой и контролируемой. Однако, несмотря на принятые меры, в учреждениях области допущено одно преступление среди спецконтингента.

В 2016 году сотрудниками оперативных служб учреждений УИС области оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 1782 преступлений. По информации из подразделений УИС Тверской области правоохранительными органами вне учреждений УФСИН у преступников изъято 10 единиц огнестрельного оружия, свыше 2,8 кг наркотических веществ.

При проведении обыскной работы, реализации оперативно-режимных и технических мер в исправительных колониях и следственных изоляторах изъято: денег в сумме 16350 руб., 380,515 г наркотических средств, 280 сотовых телефонов, 5,1 л алкогольных напитков.

Учреждениями УИС Тверской области по предварительным данным произведено товарной продукции и оказано услуг на сумму 442 млн. 208 тыс. руб., план выполнен на 100,6 %.

На оплачиваемых работах трудятся 2548 человек, или 31,8% к среднесписочной численности осужденных. При этом 1848 осужденных имеют иски, погашают их 100%.

В 2015-2016 учебном году в исправительных учреждениях Тверской области профессиональное обучение по трем специальностям среднего профессионального образования и 17 профессиям прошли 1118 осужденных.

На подсобных хозяйствах учреждений области существенно увеличилось поголовье и на 1 января 2017 года содержалось 365 голов крупного рогатого скота (в т.ч. 145 коров), 933 свиньи, 235 овец, 558 кроликов, свыше 11000 голов птицы. Годовой план производства сельскохозяйственной продукции выполнен по всем направлениям.

Сохраняется положительная динамика снижения показателей заболеваемости среди спецконтингента. Случаев смерти по причине туберкулеза не допущено.

Все подлежащие обучению осужденные получают школьное образование. В учреждениях области функционируют 7 вечерних общеобразовательных школ и 4 учебно-консультативных пункта. Кроме того, более 50 осужденных получают высшее образование в российских вузах по заочной и дистанционной формам обучения.

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 2-й очереди 250-квартирного жилого дома. 100 служебных квартир (20 трехкомнатных, по 40 двухкомнатных и однокомнатных) будут распределены между сотрудниками УФСИН России по Тверской области и Научно-исследовательского института информационных технологий ФСИН России.









Дата последнего обновления: 18.01.2017 19:11

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация