Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин и Мария Каннабих посетили учреждения УФСИН России по Тверской области

29.07.2016

Визит состоялся в рамках трехдневного выездного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее СПЧ), которое проходит в Тверской области с 27 по 29 июля с участием главы СПЧ Михаила Федотова.

28 июля члены СПЧ Андрей Бабушкин и Мария Каннабих совместно с заместителем начальника отдела по обеспечению прав человека в уголовно-исполнительной системе правового управления ФСИН России Алексеем Юношевым, заместителем прокурора области Дмитрием Коданевым, прокурором Тверской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорем Зверьковым, представителем Главного управления региональной безопасности Тверской области Евгением Пеньковым, председателем региональной Общественной наблюдательной комиссии Владимиром Воробьевым с целью проверки условий содержания и соблюдения прав человека, соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности учреждений УФСИН посетили ржевскую исправительную колонию № 7 строгого режима и тверской следственный изолятор № 1.

В сопровождении начальника УФСИН России по Тверской области Константина Книса и помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Ирины Воронцовой в ИК-7 проверяющие посетили комнаты краткосрочных и длительных свиданий, штрафной изолятор и помещение камерного типа, медико-санитарную часть, отрядное помещение, столовую, кафе, магазин.

Правозащитники во время обхода беседовали с родственниками, прибывшими на длительные свидания, и с осужденными. Особенно их интересовали бытовые условия содержания, качество питания и медицинского обслуживания, ассортимент и цены в магазине, трудоустройство осужденных и их заработная плата. Выясняли, есть ли жалобы на действия администрации колонии. В завершении визита состоялся прием осужденных по личным вопросам. На прием к правозащитникам пришли более 30 человек, в том числе личный прием осужденных был проведен в штрафном изоляторе и помещении камерного типа.

В СИЗО-1 города Твери делегация правозащитников посетила медицинскую часть и церковь, помещения отряда хозяйственного обслуживания изолятора, камеры, где содержатся несовершеннолетние подозреваемые, обвиняемые и осужденные, женщины и мужчины. Мария Каннабих особое внимание уделила общению с подростками и женщинами, выясняя их нужды и проблемы, ответила на интересовавшие их вопросы.

Итоги посещения правозащитниками мест принудительного содержания, в том числе и учреждений УФСИН, а также социальных объектов в регионе, будут подведены сегодня на расширенном заседании СПЧ с участием врио губернатора Тверской области Игоря Рудени, представителей федеральных органов исполнительной власти, органов власти и общественных организаций Тверской области и регионального Уполномоченного по правам человека.









Дата последнего обновления: 29.07.2016 13:52

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация