В ЛИУ-8 УФСИН России по Тверской области состоялся праздник День колонии

27.07.2016

В лечебно-исправительном учреждении № 8, расположенном в поселке Костюшино Андреапольского района, состоялось праздничное мероприятие – День колонии. ЛИУ-8 стало пятым по счету учреждением, где уже проведены Дни колонии в рамках объявленного областного конкурса.

В сентябре еще три колонии области откроют двери для многочисленных гостей, и будут подведены итоги, то есть определены учреждения, в которых наиболее празднично, насыщенно и интересно прошел День колонии.

26 июля в торжественном мероприятии в ЛИУ-8 приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Тверской области Павел Федоров и сотрудники структурных подразделений Управления, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими отец Михаил Беляев, председатель Совета ветеранов УИС области Евгений Смялковский, заведующая сектором хореографии Тверского областного Дома народного творчества Светлана Чернова – все они вошли в состав жюри. Среди гостей праздника – ветераны учреждения, благочинный Торопецкого округа протоиерей Георгий Фролов, около тридцати родственников осужденных и представители СМИ города Андреаполя.

В жилой зоне у здания столовой была организована выставка производимой в учреждении продукции. Это изделия из дерева – сруб для колодца и скамейки разных моделей, кованые изделия, стройматериалы и тротуарная плитка, швейная продукция, большой ассортимент сувенирной продукции из дерева, металла и текстиля, а также яйца куриные и свежая выпечка. Все это вызвало большой интерес у гостей учреждения, многие из них купили понравившиеся товары.

На просторной красочно оформленной площадке жилой зоны развернулся импровизированный кинозал под открытым небом. Здесь проходила творческая часть праздника, посвященная Году российского кино и подготовленная сотрудниками и осужденными учреждения.

После того как прозвучал гимн России, заместитель начальника УФСИН Павел Федоров поздравил присутствующих с Днем колонии. Он сказал, что родственники осужденных, журналисты смогут увидеть своими глазами, как организован быт, труд и досуг осужденных, задать свои вопросы руководству, начальникам отрядов, пообщаться с сыновьями, братьями и мужьями, а дети, которые тоже присутствовали на празднике, – с отцами.

Далее врио начальника ЛИУ-8 Николай Попов поприветствовал гостей мероприятия и объявил его открытым. Для многочисленных зрителей «актеры»-осужденные разыграли небольшие эпизоды из известных российских фильмов. На сцене «кинозала» появлялись узнаваемые герои кино, исполнявшие популярные песни и зажигательные танцы. В концерте приняли участие и работники Дома культуры Андреаполя.

После концерта были вручены грамоты и подарки осужденным – победителям производственного соревнования и спортивных состязаний. Одному из осужденных, в отношении которого суд вынес решение об условно-досрочном освобождении, была вручена справка об освобождении.

Затем всех присутствующих поздравил отец Георгий, пожелавший Божией помощи в преодолении трудностей и сотрудникам, и осужденным, и их родным.

Далее представители администрации учреждения сопроводили гостей в медико-санитарную часть, отрядные помещения с обычными и облегченными условиями содержания, строящуюся церковь. В столовой гостям показали образцы блюд, которые входят в рацион питания осужденных. Там же, в столовой, осужденные за чашкой чая в течение двух часов общались со своими родными. Многие мужчины подарили своим любимым цветы, специально выращенные ими на клумбах к этому дню.







Дата последнего обновления: 27.07.2016 15:51

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация