Психологи УФСИН России по Тверской области помогают сотрудникам учреждений качественно выполнять служебные обязанности

26.05.2016

Особое место в деятельности психологов учреждений уголовно-исполнительной системы отводится проведению психокоррекционных мероприятий с сотрудниками. Психологическая коррекция – это целенаправленный процесс корректировки индивидуальных особенностей личности с использованием современных психотехнологий.

Сотрудниками психологической лаборатории ЛИУ-8 УФСИН России по Тверской области было проведено психокоррекционное занятие с часовыми контрольно-пропускного пункта отдела охраны.

Специфика деятельности младших инспекторов, составляющих основную часть личного состава отдела охраны, заключается в том, что им всегда необходимо быть собранными и готовыми к возникновению различного рода чрезвычайных ситуаций. Это требует определенного запаса физических и моральных сил, поэтому очень важно развивать память, внимание, мышление для наиболее эффективного выполнения служебных задач.

На занятии психолог Светлана Зайцева рассказала о видах и особенностях памяти человека, а затем сотрудники под ее руководством выполняли упражнения.

Часовые тренировали зрительную память и память на числа, учились распределять предметы по категориям для наилучшего их запоминания и воспроизведения, оттачивали точность передачи информации, развивали образную память. Занятие сопровождалось групповым обсуждением и позитивным настроем на дальнейшую продуктивную работу.

Психологи областной больницы Тверского УФСИН для проведения индивидуальных занятий с сотрудниками активно используют возможности технических средств.

Аудиовизуальный стимулятор «Photosonix InnerPulse» предназначен для снижения напряжения, снятия усталости, регулировки настроения, а также медитации, энергетической подзарядки. После использования данного прибора сотрудники отмечают повышение работоспособности и улучшение психоэмоционального состояния.



Дата последнего обновления: 26.05.2016 05:22

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация