В УФСИН России по Тверской области прошел конкурс видеороликов о деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы региона

29.04.2016

В конкурсе принимали участие исправительные учреждения и следственные изоляторы, областная больница для осужденных, а также отдел по конвоированию и уголовно-исполнительная инспекция. По условиям конкурса видеоролик должен включать в себя историю учреждения, работу с личным составом и осужденными, производственную, тыловую и другие виды деятельности.

Во всех учреждениях УФСИН России по Тверской области созданы видеофильмы, которые используют для знакомства вновь прибывших осужденных с условиями содержания в колонии. В них больше внимания уделяется основных объектам учреждения, бытовым вопросам, возможности получать образование и трудиться.

Также имеются фильмы, предназначенные для молодых сотрудников и абитуриентов, где акцент делается на истории учреждения, традициях коллектива, работе с личным составом и ветеранами.

Создавая фильмы на конкурс, учреждения должны были представить себя как можно полнее, рассказать обо всех сферах деятельности. Основными критериями оценки являлись оригинальность сценария, целостность творческого замысла, законченность сюжета, качество съемок.

Создатели ролика об ИК-1 города Твери начали с подробной истории учреждения, остановившись на открытии первого храма среди исправительных учреждений Тверской области. Рассказали о промышленных участках и перспективах развития производства, работе столовой и ожидаемом открытии кафе и многом другом. При этом фильм снят на высоком техническом уровне, с использованием специальных программ и инструментов. В итоге жюри присудило видеоролику ИК-1 первое место.

На втором месте – фильм, снятый в ИК-5 города Вышнего Волочка. Сначала зритель видит архивные документы, исторический корпус пересыльной тюрьмы, а затем через советские годы он переносится в современность женской исправительной колонии. В фильме достаточно полно рассказывается об организации труда и досуга осужденных, их обучении, медицинском обеспечении, питании и духовном окормлении. После просмотра ролика об учреждении складывается полное и объективное впечатление.

Третье место – у фильма, созданного в ИК-7 города Ржева. Основное место в ролике его авторы уделили работе с осужденными и использовали оригинальный видеоэффект. Перед глазами зрителей перелистывались страницы фотоальбома, фотографии которого «оживали», становясь видеоизображениями.

Победители конкурса награждены Почетными грамотами УФСИН. Ролики, занявшие призовые места, разосланы в остальные учреждения в целях обмена опытом. Отдельно жюри отметило фильмы, созданные сотрудниками отдела по конвоированию и уголовно-исполнительной инспекции.

Дата последнего обновления: 29.04.2016 14:56

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация