УФСИН России по Тверской области представил бизнес-сообществу региона производственный потенциал исправительных учреждений

29.01.2016

29 января в Твери прошла конференция по теме: «Взаимодействие бизнеса Верхневолжья с уголовно-исполнительной системой Тверской области по созданию рабочих мест в производстве и сельском хозяйстве», организованная УФСИН России по Тверской области совместно с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области.

В конференции участвовали представители министерств и ведомств области, муниципальной власти, предприниматели из более 20 бизнес-ассоциаций региона, общественники – всего около 60 человек.

Заместитель начальника УФСИН Иван Мороз подробно рассказал участникам конференции об основных видах производства учреждений уголовно-исполнительной системы региона, а образцы продукции можно было увидеть здесь же – на выставке.

Посетители с живым интересом осматривали изделия металло- и деревообработки, швейные, кованые и пластмассовые изделия, продукцию подсобных хозяйств и многое другое. Разнообразие представленного ассортимента и цены вызвали приятное удивление и многочисленные вопросы к представителям исправительных учреждений, которые давали необходимые пояснения.

О значении мероприятия и дальнейших перспективах замначальника УФСИН Иван Мороз, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский, президент Тверской торгово-промышленной палаты Леонид Мусин, председатель постоянного комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству областного Законодательного собрания Олег Лебедев рассказали журналистам тверских СМИ на брифинге, посвященном событию.

В частности, Иван Мороз заверил, что уголовно-исполнительная система готова к сотрудничеству с организациями и предприятиями различных форм собственности. «Таким образом, мы совместно решим важную социальную задачу – обеспечим трудом осужденных. Они должны работать, приобретать практические навыки по той или иной специальности, теоретические знания они получат в профессиональных училищах, действующих в исправительных учреждениях. Осужденные должны вернуться в общество трудоспособными, востребованными на рынке труда специалистами», - подчеркнул заместитель начальника УФСИН.

Антон Стамплевский заметил, что идея проведения конференции принадлежит руководителю УФСИН Константину Кнису. Инициативу охотно поддержали в аппарате регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей и в Тверской ТПП. «Это мероприятие первое не только в Тверской области, но и ЦФО. Оно открыло новую страницу экономического взаимодействия», - сказал бизнес-омбудсмен.

Председатель ТТПП Леонид Мусин отметил, что за последние годы производство УИС региона сделало большой шаг вперед. «Есть такое понятие – надежный партнер: это сертифицированное производство, обученный персонал и т.д. Я приглашаю вас стать членами Российской торгово-промышленной палаты через Тверскую торгово-промышленную палату, потому что вы полностью отвечаете всем критериям надежного партнера», -  обратился он к производственникам УФСИН.

Олег Лебедев назвал уголовно-исполнительную систему достаточно существенным сегментом экономики региона, в котором работает большое количестве людей, и призвал представителей бизнес-сообщества обратить внимание на конкурентные преимущества организации производства в УИС.

Увидеть работу центров трудовой адаптации осужденных в исправительных учреждениях позволил большой обзорный фильм, который, по отзывам многих участников конференции, кардинально изменил их представление о производстве в колониях.

После окончания мероприятия гости не спешили расходиться, а продолжали общаться в группах, намечая пути дальнейшего сотрудничества.

В скором времени будут подписаны соглашения о взаимодействии УФСИН России по Тверской области с Тверской торгово-промышленной палатой и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тверской области.







Дата последнего обновления: 30.01.2016 10:51

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация