Заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов принял участие в заседании коллегии УФСИН России по Тверской области

27.01.2016

В УФСИН России по Тверской области прошла коллегия по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2015 год. В ее работе принял участие заместитель директора ФСИН России действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Олег Коршунов.

Перед началом коллегии заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов и врип начальника УФСИН России по Тверской области Константин Книс на брифинге ответили на вопросы тверских журналистов об экономическом положении уголовно-исполнительной системы страны и области, развитии производства и улучшении условий содержания в пенитенциарных учреждениях, оснащении учреждений техническими средствами охраны. При этом заместитель директора ФСИН подчеркнул, что, несмотря на экономические трудности, расходы на питание, вещевое и медицинское обеспечение осужденных снижаться не будут. «У меня есть приоритет: это питание осужденных, их вещевое довольствие и медицина», - отметил Олег Коршунов.

В заседании коллегии также участвовали главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, губернатор области Андрей Шевелев, заместитель председателя Законодательного собрания области Юрий Цеберганов, Уполномоченный по правам человека в Тверской области Владимир Бабичев, руководители прокуратуры, органов безопасности и правопорядка региона.

С основным докладом об итогах работы в 2015 году выступил временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Тверской области полковник внутренней службы Константин Книс. В своем выступлении он рассказал о положительных результатах деятельности, а также проблемных вопросах, которые предстоит решить личному составу УФСИН в наступившем году.

Далее заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов вручил сотрудникам ведомственные награды.

Обращаясь к участникам коллегии, губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил значительный вклад УФСИН в обеспечение безопасности региона и его жителей. На протяжении последних лет правительство области стабильно помогает Управлению с техническим оснащением ведомства. Значительный объем принципиально важной работы связан с экономическим блоком задач. Хорошая тенденция – размещение на производстве УИС заказов на выпуск и поставку продукции для региональных и муниципальных нужд. За последние два года их объем оценивается более чем в 2 миллиона 700 тысяч рублей. Помимо прямого эффекта, такое сотрудничество также можно считать частью системы социализации осужденных.

Затем сотрудники были награждены Почетными грамотами и Благодарностями губернатора и областного Законодательного собрания, Благодарственными письмами главного федерального инспектора в Тверской области, Почетными грамотами УФСИН России по Тверской области.

Руководителям ИК-10 и СИЗО-3, занявших первые места среди исправительных учреждений и следственных изоляторов, были вручены переходящие знамена. Переходящими вымпелами отмечена работа сотрудников, ставших лучшими по профессии.

По итогам заседания коллегии определены приоритетные задачи на 2016 год.

 

На 1 января 2016 года в учреждениях УФСИН России по Тверской области при лимите 10456 мест содержалось 9188 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. 28,4% осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, более 25% – за убийства, каждый четвертый отбывает наказание за разбой или грабеж, или кражу.

Помимо этого, на учете уголовно-исполнительной инспекции состояли 2813 осужденных без лишения свободы, в том числе 65 несовершеннолетних, а также 24 гражданина, в отношении которых судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В 2015 году в учреждениях УИС Тверской области не допущено чрезвычайных происшествий и массовых беспорядков, побегов осужденных, подозреваемых и обвиняемых из-под охраны и при конвоировании. Обстановка в учреждениях оставалась управляемой и контролируемой. Однако, несмотря на принятые меры, в учреждениях области допущено пять преступлений среди спецконтингента.

В 2015 году сотрудниками оперативных служб учреждений УИС области оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 1780 преступлений. По информации из подразделений УИС Тверской области правоохранительными органами за пределами исправительных учреждений у преступников изъято 6 единиц огнестрельного оружия, 30,1 кг наркотических веществ.

При попытке доставки в учреждения изъяты 14 800 рублей, 618,813 г наркотических веществ, свыше 38 л спиртных напитков, 137 единиц средств связи.

Учреждениями УИС Тверской области в 2015 году произведено товарной продукции и оказано услуг на сумму свыше 407 млн рублей, или 100,7% к плановому заданию. Освоен выпуск 133 новых видов изделий.

На оплачиваемых работах трудится 2669 человек, или 33,8% к среднесписочной численности осужденных. При этом 1828 осужденных имеют иски, которые погашают свыше 95% исковиков.

Около 2000 осужденных в течение учебного года получили профессию или специальность, обучаясь в профессиональных училищах или непосредственно на рабочем месте в ИУ.

Объем производства сельскохозяйственной продукции составил 60 млн 800 тыс. рублей, что почти на 17% больше аналогичного показателя прошлого года. Выполнение плана производства сельскохозяйственной продукции по всем показателям составило выше 100%.

Сохраняется положительная динамика снижения показателей заболеваемости среди спецконтингента.

В соответствии с договором о квотировании рабочих мест для лиц, освобождающихся из исправительных учреждений, заключенным с Главным управлением Федеральной государственной службы занятости населения по Тверской области, в 2015 году было заквотировано 107 рабочих мест.

В учреждениях области функционируют 7 вечерних общеобразовательных школ и 5 учебно-консультативных пунктов. Все подлежащие обучению осужденные получают школьное образование. Кроме того, более 70 осужденных получают высшее образование в российских вузах по заочной и дистанционной формам обучения.







Дата последнего обновления: 27.01.2016 19:16

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация