ЮМОР ПОДНИМАЕТ ФЛАГ НАД КОЛОНИЕЙ

08.04.2011

 В исправительной колонии № 1 УФСИН России по Тверской области прошли игры КВН между командами города и осужденных. «Комета» из ИК-6 и «Веселый круг» из ИК-1 померились силами со «Сборной города Твери» и «Тверским экспрессо». В этом году колонийский КВН вошел в лигу «Верхневолжье», потому и тема была заявлена «областная» – «Преданья старины», а наградой победителю должен был стать большой кубок, украшенный кивином. 

Начинался КВН «за колючкой» в 2002 году, когда сыграли между собой две команды из ИК-1. С тех пор КВН вышел на межколонийский уровень, стал постоянным в местах лишения свободы, но от этого не потерял заряда бодрости и веселья, который он дарит участникам и зрителям. А с 2006 года – когда состоялась товарищеская встреча «Веселого круга» с «Мен ин грин» Тверской академии ВКО – ведут отсчет игры КВН между «вольными» и «тюремными» командами. Затем, на Новогоднем кубке 2009 года, «Веселый круг» соревновался с «Мен ин грин» и «Три топора» из Тверской государственной сельхозакадемии, но сильнее тогда оказались «топоры».

На этот раз игра состояла из трех конкурсов: «приветствия», «разминки» и «домашнего задания». Оценивало их жюри, состоящее как из профессионалов КВН, так и просто людей с чувством юмора.

Начинала «шутки шутить» команда «Тверской экспрессо», представлявшая вагоностроительный завод. С первых же слов «приветствия» ее участники задали направление игре – веселая сборная солянка из миниатюр о городской и колонийской жизни. И тема юмора «в полоску» возникла не случайно: эту команду возглавляет бывший капитан «Веселого круга». После освобождения условно-досрочно он продолжает заниматься КВН, а также сотрудничает с несколькими коллективами в качестве сценариста.

Подхватила эстафету «Сборная города Твери». Эта молодая команда представляет три тверских вуза: технический университет, сельхозакадемию и медакадемию. На игру приехали только четверо кавээнщиков из «Сборной», но выступили, что называется, на одном дыхании и в таком высоком темпе, что сразу стало ясно – мастера. «Комета» вспомнила колонийский КВН образца 2005 года и прошлась по представителям команд-соперниц, попутно продемонстрировав множество костюмов, хорошее музыкальное оформление и хореографию. Кавээнщики «Веселого круга» прямо заявили, что готовились всего семь дней, но, видимо, очень не хотелось им мыть бутылки на «промке», а потому выступили ярко и на подъеме и полностью опровергли слухи, что «Веселый круг» уже не тот.

«Разминка» – самый сложный кавээновский конкурс, и об этом знают все. Обычно в колониях «разминку» не играют, но в этот раз пришлось, поскольку только здесь можно увидеть, насколько быстры и остроумны могут быть «веселые и находчивые». Единственное, что снижало восприятие «разминки», так это затянувшиеся паузы в поисках ответа, которые по правилам должны длиться не более 30 секунд.

Заключительный конкурс «домашнее задание» основан на домашних заготовках, и поэтому обычно представляет собой мини-спектакль. «Сборная города Твери» показала КВН времен Ивана Грозного, а остальные команды обратились к русскому фольклору.

По результатам трех конкурсов «Комета» оказалась на четвертом месте, на третьем – «Тверской экспрессо». На втором расположилась «Сборная города Твери», а кубок и первое место получил «Веселый круг». Подводя итоги, члены жюри повторяли, что игра вышла яркой и насыщенной, а кавээнщики «с воли» под смех зрителей говорили, что хотели бы снова оказаться в зале колонийского клуба на КВН, но на этот раз в качестве членов жюри.

 

 

 

 

 

 

 


Дата последнего обновления: 26.04.2011 16:25

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия