ДЕЛОВАЯ ВСТРЕЧА ЗА «КРУГЛЫМ СТОЛОМ»

02.03.2011

28 февраля в УФСИН России по Тверской области состоялся «круглый стол» по теме: «Информационное сопровождению реформирования УИС, взаимодействие со СМИ».

В его работе приняли участие начальник Управления А.М. Савихин, члены общественного совета при УФСИН во главе с руководителем В.К. Бобковым, председатель Совета ветеранов УИС Е.Г. Смялковский, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС И.Б. Воронцова, заведующий отделом по вопросам помилования Управления административных органов Тверской области И.А. Маслов, священнослужитель Тверской епархии протоиерей Николай Дикий, директор ТИА Л.М. Кузьминова, редактор телепрограмм ТРК «Тверской проспект» И.В. Чикунова, корреспонденты областной газеты «Тверская жизнь» Л.О.Гаджиева, областного радио ГТРК «Тверь» А.А. Бабаева, газеты «Караван+Я» В.И. Плотников, сотрудники ОВР и ОРУИИ УФСИН. В мероприятии участвовала и пресс-служба УФССП по Тверской области.

Открыл совещание В.К.Бобков, он же выступил и его ведущим. Владимир Константинович рассказал о проделанной работе и намеченных планах возглавляемого им совета.

О том, какие преобразования происходят сегодня в российской пенитенциарной системе, как работает УИС области в новых условиях реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года и основных ее направлениях поведал участникам начальник УФСИН А.М. Савихин. Александр Михайлович особо подчеркнул, что одним из важных направлений Концепции развития УИС становится обеспечение прозрачности и открытости в деятельности УИС, ее подконтрольности институтам гражданского общества.

Начальник пресс-службы УФСИН В.С. Парфененко рассказала о практике работы со средствами массовой информации и изложила ее законодательную основу. Более подробно остановилась на задачах по взаимодействию со СМИ в ходе реформирования системы исполнения наказаний, которые определены Концепцией взаимодействия ФСИН России со средствами массовой информации. Среди них создание режима делового партнерства для эффективного участия СМИ в решении задач, возложенных на УИС; определение и дальнейшая реализация согласованной информационной политики в области формирования у граждан объективной оценки деятельности уголовно-исполнительной системы; создание положительного образа сотрудников; повышение правовой культуры в обществе. При этом сверхзадачей во взаимодействии со СМИ на период до 2020 года становится разъяснение обществу основных целей Концепции развития уголовно-исполнительной системы и освещение хода ее реализации по основным направлениям. Для успешного решения не только этих задач сотрудничество учреждений УИС и СМИ должно строиться на принципах партнерства и доверия.

Далее начался живой и заинтересованный разговор участников «круглого стола» о том, чего ждут СМИ от уголовно-исполнительной системы, общественного совета (оперативности информации, интересных информационных поводов, более развернутых, подробных комментариев на запросы и др.). Высказали свои пожелания и другие участники совещания. Разговор получился деловым и профессиональным.

В завершении состоялся просмотр видеофильма «Через веру в Бога к смирению и покаянию» о духовном окормлении православных общин учреждений УИС области священнослужителями Тверской епархии. Затем автор фильма, член общественного совета Ирина Владимировна Чикунова и протоиерей Николай Дикий ответили на вопросы зрителей.

Дата последнего обновления: 13.05.2011 10:06

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация