НАУКА О ДУШЕ ПЛЮС ИННОВАЦИИ

25.02.2011

В УФСИН России по Тверской области прошел семинар-совещание психологов подразделений области на тему «Инновационные технологии в деятельности пенитенциарных психологов в условиях реформирования УИС». Местом проведения была выбрана вышневолоцкая женская исправительная колония № 5, чья психологическая лаборатория является базовой лабораторией УФСИН. Открыла работу совещания начальник психологической службы Управления Н. А. Лебедева. Она провела презентацию с использованием мультимедийного оборудования на тему: «Состояние психологической работы в подразделениях и пути дальнейшего развития психологической службы». Методика работы с вновь прибывшими в карантине учреждения, профилактика суицидов и членовредительства среди осужденных, следственно-арестованных и личного состава, использование в практической деятельности психологов компьютерной системы диагностики и профилактики суицидального риска «Сигнал», организация групповой психокоррекционной работы с осужденными, состоящими на профилактическом учете. Круг актуальных задач широк, и решать их специалистам необходимо в комплексе, не упустив из виду мелочей, которых, как известно, в работе с людьми не бывает. Потому на семинаре-совещании было предоставлено слово психологам учреждений, которые рассказали коллегам о своих эффективных наработках. Старший психолог ИК-1 А. Н. Усачев поделился опытом использования возможностей кабельного телевидения при проведении психологических мероприятий с осужденными. Это направление деятельности повышает эффективность исправительного воздействия на осужденных, помогает наладить отношения между ними и личным составом.

Начальник психологической лаборатории ИК-5 И. В. Соколова провела мастер-класс на тему: «Использование элементов арт-терапии в психокоррекционной работе с осужденными», который вызвал у психологов большой интерес и благодарность за оказанную практическую помощь. Психолог той же лаборатории С. В. Чугунова продемонстрировала возможности применения мультимедийного оборудования при организации групповой просветительской и психокоррекционной работы.

Продолжился семинар «круглым столом», на котором психологи поделились методами психокоррекционной и групповой тренинговой работы. В целом участники высоко оценили организацию семинара и поблагодарили руководство ИК-5 за представленную возможность повысить свой профессиональный уровень.

Дата последнего обновления: 13.05.2011 10:11

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация