В зоне новостей

03.02.2011

В последние годы телевидение прочно удерживает позиции самого мощного источника информации. Большое внимание воздействию через телевизионный экран уделяется и в местах лишения свободы. Так, во всех исправительных учреждениях УИС Тверской области работают видеостудии, пользующиеся среди осужденных большой популярностью.

В первых строчках рейтинга колонийского ТВ передачи, рассказывающие о правах и социальных гарантиях осужденных, а также содержащие юридические и психологические консультации. Не менее интересны новостные сюжеты, репортажи с культурно-массовых событий, проходящих в учреждениях. Также по кабельному телевидению транслируются фильмы нравственного и патриотического содержания, поздравления с праздниками от администрации учреждения, музыкальные заявки.

Особую роль видеостудии играют в работе с осужденными карантина. В каждом учреждении созданы ознакомительные фильмы, рассказывающие о жизни колонии, ее производственной деятельности, возможности получения осужденными школьного и профессионального образования.

Видеостудия ИК-1 (г. Твери) – одна из первых по профессиональному мастерству среди учреждений УИС Тверской области. Ее фильмы не раз становились призерами на тверских и российских конкурсах. Сейчас у телеруля Иван Кустов и Сергей Железнов. В основном их видеостудия выпускает две постоянные передачи – «Импульс» и «Час психолога». Они выходят на экран по воскресеньям с повторами в будние дни. «Импульс» - это колонийские новости. Жизнь отрядов, передовики и отстающие на производстве, поздравления с днем рождения и праздниками – постоянные темы для этой передачи. Телевизионные беседы с психологом помогают осужденным лучше понять себя и окружающий мир. Зрители уже привыкли к высокому качеству передач видеостудии и на меньшее не согласны.

Организационную и методическую помощь группам осужденных, участвующих в работе видеостудий, оказывают заместители начальников исправительных учреждений по кадрам и воспитательной работе. Телевизионщики-осужденные стараются совершенствовать свои навыки операторского мастерства и видеомонтажа, которые могут пригодиться им и после освобождения. Показателен пример Виктора Слуковского, отбывавшего наказание в торжокской ИК-4, который после освобождения работал на московском телевидении. Кстати, именно ИК-4 при непосредственном участии Виктора, можно назвать местом рождения видеостудий в Тверской области.

Дата последнего обновления: 13.05.2011 10:15

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация