ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ИТОГИ И ПЛАНЫ

21.12.2010

21 декабря прошло выездное заседание общественного совета при УФСИН под председательством В.К. Бобкова. На нем были подведены итоги работы за год и намечены пути взаимодействия в наступающем году. В состав совета входят представители коммерческих и общественных организаций, а также священнослужители и журналисты. Принять участие в нынешнем заседании была приглашена Уполномоченный по правам человека в Тверской области И. В. Блохина.

Началось заседание с доклада начальника УФСИН А. М. Савихина о реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ Тверским УФСИН, о результатах деятельности УИС области в уходящем году.

В своем выступлении И. В. Блохина подчеркнула, что аппарат Уполномоченного, как сейчас, так и в будущем, будет уделять особое внимание разработке совместных с УФСИН проектов по защите материнства и детства, поскольку для женщин, отбывающих срок наказания, эта проблема стоит наиболее остро.

Члены общественного совета неоднократно выезжали в учреждения УИС нашей области, а значит, имеют представление о том, в каких условиях содержатся осужденные и какую работу ведут сотрудники колоний и СИЗО. Поэтому было решено провести заседание в межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 1, чтобы общественники смогли узнать, в чем состоит деятельность уголовно-исполнительных инспекций и познакомиться с особенностями осуществления контроля за осужденными без лишения свободы.

В год по учетам уголовно-исполнительных инспекций проходят более 10000 человек. Это как взрослые люди, так и подростки, работе с которыми сотрудники уделяют особое внимание. Для них проводятся различные культурные и спортивные мероприятия, беседы с представителями органов прокуратуры и врачами-наркологами, выставки творческих работ. Регулярно проходят родительские собрания, на которых психологи УИИ дают консультации по воспитанию детей и учат родственников условно осужденных подростков быть им по-настоящему родными людьми. Все эти мероприятия проходят в рамках работы общественных приемных, созданных на базе МРУИИ № 1 и № 2.

Еще одно новшество, аналога которому пока нет на территории области, – «телефон доверия», созданный в МРУИИ № 1, предназначенный для  оказания психологической и юридической помощи не только осужденным подросткам, но и любым гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Об этом и многом другом рассказали членам совета начальник отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями УФСИН С. А. Алчина и старший психолог МРУИИ № 1 Л. П. Ульяненко.

В заключение заседания было вынесено решение о продолжении сотрудничества с уголовно-исполнительными инспекциями и поиске новых путей оказания помощи общественного совета учреждениям УИС Тверской области.




Дата последнего обновления: 13.05.2011 11:03

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия